От трюков бывшего спецназовца захватывает дух!

0
309

Бывший солдат спецназа морской пехоты, шотландец Тим Хауэлл, и в мирной жизни не может жить без острых ощущений! После выхода в отставку он увлекся бейсджампингом и прославился среди экстремалов всего мира головокружительными прыжками со скал на горе Бен-Невис и легендарных для каждого шотландца холмах Сторра на острове Скай. От видеозаписей его трюков просто голова идет кругом!

Бывший спецназовец и знаменитый шотландский бейсджампер Тим Хауэлл залезает для своих прыжков на самые высокие скалы. Его не смущает глубокий снег и отрицательные температуры: чем экстремальнее условия для прыжка, тем лучше!

В прошлом году Тим стал первым шотландцем, успешно совершившим экстремальный прыжок с парашютом на лыжах. С тех пор он совершил множество таких прыжков, в том числе со скал Сторр на острове Скай. Этот метод позволяет бейсджамперу встать на лыжи после окончания прыжка и скатиться с горы с максимальной скоростью.

По словам Хауэлла, интерес к бейсджампингу он приобрел благодаря службе в горном подразделении спецназа. Свой первый прыжок он совершил в 2013 году, с моста на юге Франции, и с того самого момента, по собственному признанию, обрел "мгновенную и неразрывную связь с этим видом спорта, который многие считают безумием".

Уже несколько лет Хауэлл совершает головокружительные прыжки со скал по всему миру.

За прошедшие годы Хауэлл прыгнул со многих всемирно известных скал, включая Столовую гору в Кейптауне, гранитный монолит Хаф-Доум в Йосемитском национальном парке США, четырехтысячник Монблан-дю-Такуль в альпийском горном массиве Монблан и скалы американского Гранд Каньона.

За шесть лет своей спортивной карьеры Хауэлл стал легендарной личностью в мире бейсджампинга.

В планах Хауэлла — стать первым, кто сумеет прыгнуть с шести северных склонов Альп.

Читайте также:  Как художник создал свою страну, в которой есть министерства пива и караоке

Не так давно Тим Хауэлл стал членом профессиональной команды испытателей британского бренда спортивной одежды Jöttnar, созданного двумя бывшими спецназовцами-экстремалами Томми Келли и Стивом Ховартом. ССпортсмены — послы бренда на собственном опыте испытывают изделия в самых суровых условиях.

Все прыжки, заснятые и смонтированные в видеоролике Тима Хауэлла, были совершены им в течение недели в суровых условиях заснеженных шотландских гор. А вам слабо?