Ученые выяснили, почему некоторые лица кажутся наиболее привлекательными

0
297

Ученые из Университета Глазго провели исследования, позволившие выяснить, почему некоторые лица кажутся наиболее привлекательными. Статья соответствующего содержания опубликована в тематическом зарубежном источнике.

Привлекательность лица играет решающую роль в социальном взаимодействии, влияя на множество различных результатов. Однако факторы, влияющие на суждения о внешности, остаются относительно малоизученными. Одна из более влиятельных гипотез заключается в том, что симпатичные черты лица сигнализируют о том, что представительница прекрасного пола не подвержена инфекционным заболеваниям и что уровни половых гормонов эстрадиола и прогестерона находятся у неё на должном уровне. Считалось, что такие дамы и наиболее плодовиты. В расчет брались большие глаза с изящной маленькой челюстью. Эти аргументы частично объясняли, почему люди из разных культур и разных возрастов обычно соглашаются с определенным типажом, считающимся красивым.

Недавняя научная работа, состоящая из двух этапов, поставила под сомнение вышеуказанную гипотезу. Ученые проанализировали подборку фотографий 680 женщин, которые были выбраны в результате отбора как наиболее симпатичные, но анализ их медицинских показателей не подтвердил, что они обязательно здоровы.

Исследователи пришли к выводу, что ответ на вопрос заключается в неком кодировании мозга с момента появления человека на свет, что не поддается на данный момент объяснению. В любом случае ученым удалось опровергнуть ранее сделанные предположения.