Удачная охота может стоить коммерсанту бизнеса

0
318

Публикуя в социальных сетях фотографии, на которых он стоит с ружьем над убитыми слонятами, бизнесмен из Джорджии Майк Джайнс и не подозревал, что возмущенная общественность будет призывать бойкотировать его бизнес за жестокость к животным. Теперь Джайнс уже не хвастается охотничьими подвигами, а, напротив, утверждает, что убил слонов при самообороне. Многие ли ему поверят?

Бизнесмен Майк Джайнс живет в городе Альфаретта, штат Джорджия. Он совладелец компании TopGen Energy, а в свободное время увлекается охотой. Публикуя на своей странице в соцсети фотографии с охоты в Зимбабве, он никак не предполагал, что они попадут в фокус внимания зоозащитников и принесут ему немало неприятностей.

Снимки были сделаны в октябре 2018 года, однако широко разошлись по сети они только теперь. При этом защитники животных снабдили их обличительной надписью: "Майк Джайнс — охотник-убийца".

Первым фотографии Джайнса обнаружил зоозащитник Даррел Эйсман. Он опубликовал их на своей странице в фейсбуке, сопроводив подписью: "Простите за неприятные снимки. Если вас огорчило увиденное — распространите эту информацию, а заодно напишите Майку Джаунсу, что вы думаете по этому поводу". К публикации прилагался электронный адрес Джайнса, на который тут же посыпались тысячи писем. Пользователи называли снимки "ужасными", "страшными" и "тошнотворными".

В считанные дни ничем не примечательный бизнесмен Майк Джайнс стал антигероем интернета.

Профессиональный охотник и проводник Макс "Базз" Делезенне, сопровождавший Джайнса во время охотничьей экспедиции, также получил свою порцию обвинений — просто за то, что его профессия, по мнению зоозащитников, совершенно негуманна. "То, что я увидела, разбило мне сердце, — написала одна из пользовательниц. — Негодяи, совершившие это злодеяние над несчастными невинными созданиями, должны быть наказаны, а охота — запрещена. Многие африканские животные и так находятся на грани исчезновения! Это настоящая трагедия!"

Пользователи интернета в полной мере излили на Джайнса свой гнев по поводу убийства животных. Многие пользователи призывали к бойкоту бизнеса Джайнса. "У него нет души, нет сердца. Это ужасно, мерзко! Невозможно на это смотреть", — пишет один пользователь. "Это чистое зло, — пишет разгневанная пользовательница. — Майк Джайнс, Вселенная накажет вас за убийство этих слонят! Бойкот!" Подобные отзывы тысячами множатся под фотографиями, на которых охотников в открытую называют убийцами.

Читайте также:  Project Ara: похороненное будущее модульных смартфонов

В результате развернутой против него кампании Джайнсу пришлось оправдываться перед защитниками животных. Он заявляет, что слоны были убиты в порядке самообороны, поскольку напали на него и его проводника, и что это были совсем не слонята, а взрослые половозрелые особи. По словам Джайнса, охота осуществлялась в соответствии с законами как Зимбабве, так и США.
В последнее время Джайнс вынужден целыми днями отбиваться от обвинений. По его словам, он хочет, чтобы "люди знали факты, а не ложные интерпретации, которые во множестве присутствуют в социальных сетях". Пока, однако, неизвестно, сможет ли Джайнс убедить сетевую общественность в своей правоте или хотя бы добиться того, чтобы потребители отказались от идеи бойкотировать его бизнес. Сумеет ли бизнесмен из Джорджии защитить себя и свой бизнес от обвинений зоозащитников, покажет ближайшее время.