7 актеров, которые не изменяют своим экранным привычкам (8 фото)

0
377

Многие из нас знают, что у актёров, как и у режиссёров, имеются свои любимые приёмы, которые они постоянно используют, как только оказываются в кадре. Это может быть манера поведения, акцент или мимолетное движение тела — что угодно. Проходят годы, сменяются роли и декорации, а фирменная «фишка» актёра всегда остаётся с ним.
Сегодня вместе с порталом Film.ru решили собрать для вас удивительные и необъяснимые привычки наших любимых исполнителей, которые не меняются из фильма в фильм.

1. Том Круз бегает

С тех пор как вышла первая часть бесконечной франшизы «Миссия невыполнима», Том Круз постоянно куда-то спешит: на обед, домой или, что более вероятно, спасать мир. Каким-то непостижимым образом его привычка наматывать километры на съёмочной площадке «Миссий» перекочевала и в другие фильмы. Круз умудрился пробежать порядка 300 метров в картинах «Война миров», «Особое мнение» и «Мумия». Чуть меньше — 200 метров — он пересек в «Ванильном небе». Небольшие пробежки пришлось совершить в фильмах «Интервью с вампиром», «Джерри Магуайер», «С широко закрытыми глазами». Совсем не бегает актёр только в четырёх картинах — «Магнолия», «Солдаты неудачи», «Львы для ягнят» и «Операция “Валькирия”».

2. Харрисон Форд указывает

Харрисон Форд очень любит свой указательный палец, иначе как объяснить привычку актёра постоянно показывать его в кадре? Чаще всего указательный палец Форда появляется на моментах, когда его персонажам угрожает серьёзная опасность. Актёр буквально вытаскивает его как пистолет и направляет на противника. Поклонники актёра окрестили это жест «перстом судьбы». Легенда гласит, что указательный палец Форда дебютировал в одном из эпизодов «Звёздных войн». Приём так полюбился актёру, что он начал использовать его практически в каждом своём фильме — будь то «Индиана Джонс», «Сабрина» или «Бегущий по лезвию».

3. Сэм Рокуэлл танцует

Пока Том Круз бегает, а Харрисон Форд тычет во всех своим пальцем, Сэм Рокуэлл разучивает па для новой роли. Этот актёр никогда не упустит возможности продемонстрировать мастерство владения своим телом. Как-то Рокуэлл пошутил, что танцами пытается скрыть отсутствие актёрского таланта, но мы-то знаем, что он у него совершенно точно есть. Музыкальные паузы с участием актёра можно увидеть в таких хитах, как «Ангелы Чарли», «Признания опасного человека», «Автостопом по Галактике», «Железный человек». Некое подобие танца можно заметить в научно-фантастическом фильме «Луна 2112».

4. Натали Портман плачет

Натали Портман широко известна в Голливуде своим умением «плакать по команде». В то время как многим актёрам требуется определённый настрой на излишне эмоциональную сцену, Портман без лишних усилий может вызвать бурный поток слёз из глаз. Плачущую Натали можно увидеть в «Леоне», «V — значит “Вендетта”», «Джеки», «Чёрном лебеде» и, конечно, «Звёздных войнах».

5. Шон Бин умирает

Рок, преследующий всех персонажей Шона Бина, уже превратился в распространённый мем. По всей видимости, актёр получает некоторое кровожадное удовольствие, выбирая героев с трагической судьбой. В разное время его убивали из пистолета, лука и даже дробовика. Ему отрубали голову, его тело разрывали на части, его также душили, сжигали, хоронили заживо. Однажды Бина вообще затоптали коровы. Как ни странно, в арсенале актёра имеются и более «благополучные» роли. Так, например, в картине «Перси Джексон и похититель молний» Бин сыграл бессмертного бога Зевса, а в «Марсианине» он сам спасал героя Мэтта Дэймона от неминуемой гибели.

6. Брэд Питт ест

Брэд Питт очень любит покушать и не отказывает своей привычке даже во время съёмок — число потребляемых им калорий граничит с бесконечностью. Почему режиссёры так любят пичкать его едой на экране, неизвестно. К счастью, несмотря на обильное питание во время работы, актёру удаётся всегда оставаться в прекрасной форме. Несколько лет назад журнал Vulture составил полный список продуктов, которые Питт употребляет на экране, среди них были яблоки, чипсы, чупа-чупсы, картошка фри, попкорн, бисквит, арахисовое масло, чизбургер. А вот в «12 обезьянах» он, например, постоянно грызёт ногти.

7. Том Хэнкс писает

Самый любимый американцами актёр, по версии авторитетного источника, как ни странно, имеет привычку справлять нужду прямо в кадре. Первую подобную сцену с участием Хэнкса можно увидеть в фильме «Их собственная лига», далее идёт более известный эпизод в «Форресте Гампе». Как ни странно, но персонажи Хэнкса не только постоянно писают, но и страдают болезнями мочевого пузыря — в «Зелёной миле» актёр изображал муки простатита, а в «Проклятом пути» у него что-то вроде недержания.