Российский кинематограф будут продвигать на мировой рынок

0
265

Российская киноиндустрия процветает. С каждым годом в прокате наравне с зарубежными фильмами выходят отечественные. По количеству они не уступают американским блокбастерам. Да и в прокате они собирают приличные суммы.

В связи с чем министерство культуры РФ совместно с главами киноиндустрии создаст механизм продвижения российского кино на зарубежные экраны. Об этом сообщил заместитель главы министерства Павел Степанов.

Недавно стало известно, что «Роскино» может лишиться права продвигать свои фильмы за рубежом. Это связано с тем, что в других странах есть множество организаций, которые берут на себя роль распространителей кинолент других государств.

Как отмечает Степанов, это может затруднить процесс пиара российских фильмов. Поэтому сейчас решается, с какими компаниями можно заключить сотрудничество. Для этого разрабатываются специальные механизмы взаимодействия по сотрудничеству.

Также он добавил, что министерство ждет предложений от российских лидеров отечественной киноиндустрии, которые помогают продвигать ленты за пределами РФ.