Каково быть шизофреником?

0
251

Не думаю, что моя история кому-то поможет, хотя… присмотритесь к своим родным. Возможно они тоже слегка ку-ку. Печально, что от шизофрении нельзя избавиться. Она с тобой до конца жизни.

В моём случае болезнь проявилась в 23 года. Я вернулся из армии поступил в институт. На втором курсе очень сильно заболел гриппом. И после началось. Шизофрению нельзя заметить самостоятельно. Это не как с простудой — вчера заболел, а сегодня слёг, нет, тебя накрывает медленно, незаметно. Изменения видны для окружающих, особенно если они не общаются с тобой каждый день.

Я стал замкнутым. После болезни у меня появились навязчивые мысли, что я обязательно должен научиться оказывать медицинскую помощь людям (накладывать шины, делать искусственное дыхание и пр.). Мне стало казаться, что очень скоро произойдёт нечто очень страшное и в этом будут замешаны власти. Кстати, я действительно научился делать перевязки, искусственное дыхание, массаж сердца.

Позже мне стало казаться, что власти взломали мой компьютер и просматривают поисковую историю, переписку, короче всё, чем я занимаюсь на компьютере. А тогда мне было чем заняться… Я успел скачать несколько книг по ядам. Меня больше интересовали симптомы отравления. Мне также казалось, что власти подмешивают яды в молочные продукты. Пришлось отказаться от молочки.

Тревогу забила моя мать. Она отправила меня к терапевту (на самом деле к психиатру) в частную клинику. Психиатр была очень классной. Мне нравился её голос и красивые тонкие ноги, всегда одетые в чулки чёрного цвета. Я ходил к ней на приём несколько раз (6 раз). Мне выписали лекарство. Лишь тогда я стал понимать, что со мной происходит какая-то… нездоровая фигня.

Читайте также:  Индонезийка через 10 месяцев брака узнала, что её муж - женщина

Это глупости, что шизофреники не могут принять того, что они шизофреники. Могут. Просто очень сложно отличить галлюцинации или поймать навязчивую мысль. Ты как бы спишь, но не можешь проснуться. Это как кошмар. Ты в какой-то мере понимаешь, что всё происходящее какое-то "ненормальное", но только тебе не с чем сравнить. Больше всего меня пугает то, что меня "накроет" ещё раз. Сейчас я постоянно принимаю лекарство. Раз в год прихожу на смотрины к мозгоправу. Ну иначе это и не назовёшь. Понимаю, что врач оценивает моё состояния. Что это, если не смотрины?

Сейчас всё нормально, только от лекарств иногда начинается тремор конечностей (только левой руки и левой ноги) и сильный тик (когда нервничаю).

Отвратительное состояние. Я понимаю, что у меня не будет семьи, детей. Не хочу обрекать жену на вечные мучения, а ребёнку не пожелаю того, чтобы у него были проблемы с головой. Но в то же время это просто ужасно быть одному. Чтобы подольше быть среди людей и не чувствовать одиночества я допоздна задерживаюсь на работе, потом иду в кинотеатр или супермаркет, посещаю разные курсы. В выходные еду к маме в гости. Только это всё не то. Какая-то недожизнь. Недавно пошёл на повышение. Интересно, как отреагируют подчинённые, если узнают, что ими управляет шизофреник?