Дагестан — земля чести: Хабиб Нурмагомедов выступил против эротики

0
274

Чемпион UFC жестко раскритиковал прошедший 23 февраля в Махачкале спектакль «Охота на мужчин» из-за эротических сцен и безнравственности.

Хабиб Нурмагомедов на своей страничке Инстаграм выложил гневный отзыв, в котором раскритиковал спектакль «Охота на мужчин». Постановку режиссера Владимира Моташнева боец UFC назвал «грязной».

"Дагестан — это наша земля, и тут организовывать подобного рода мероприятия никто не должен. Клянусь Аллахом, пока мужчины нашего Дагестана не проснутся и не начнут наводить порядок, у нас положение будет только ухудшаться", — написал Нурмагомедов, сопроводив свой пост кадром сексуальной сцены спектакля.

"Где наше правительство Республики? Где чиновники наши? Кто, вообще, отвечает за это? Дагестан — это земля чести и достоинства, порядочных мужчин и целомудренных женщин, а не то, что внедряют последнее время к нам", — возмутился боец.

"Охота на мужчин" и правда содержит сцены весьма пикантного характера. Видимо, постановка, представленная в Доме Дружбы в Махачкале 23 февраля, должна была стать подарком мужчинам, однако, как видим, далеко не все оценили этот сюрприз по достоинству.

Два самых популярных комментария под этим постом принадлежат двум бойцам из команды Хабиба – Исламу Махачеву и Абубакару Нурмагомедову. Оба они считают, что каждый мужчина-дагестанец должен бороться "с этой грязью". Брат Хабиба Мухаммад Нурмагомедов удивился: "Неужели в этом зале не было ни одного мужчины, который бы вышел на сцену и выгнал их оттуда пинками?"

Кстати, среди подписчиков нашлись и те, кто был не согласен с мнением своего земляка, посетовав, что "Кавказ и цивилизованная культура — вещи несовместимые."

Видимо, оппонент намекал на несдержанность и самого Хабиба, который прославился не только своими боями, но и взрывным характером.

Кстати, Нурмагомедов не впервые пытается выступить против "недостойных" культурных мероприятий, которые пытаются проводить в Дагестане. В частности, он поддержал решение об отмене концерта Егора Крида, который не состоялся из-за жалоб активистов. Последовавшая за этим перепалка с Тимати вроде бы закончилась мировой, но в пылу спора боец высказывался довольно прозрачно:
"Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типа я не имею права на свое мнение – это смешно, какие-то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и к кому прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип – то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего-то хотят", – написал Нурмагомедов в сообщении, которое потом было удалено.

Вот и теперь: нравственность и/или культура? Как вы считаете: уместно ли ввести цензурирование на культурную жизнь или следует придерживаться принципа "есть зритель — есть концерт"? Ждем ваших экспертных мнений в комментариях.

Жесткий конфликт Тимати и Хабиба набирает обороты: спортсмен назвал рэпера и его артистов "петухами"