Серфер поделился жуткими кадрами огромной медузы, выброшенной на берег после циклона Ома

0
391

Видео, загруженное в Facebook, быстро разошлось по социальным сетям, поскольку пользователям было интересно докопаться до истины и узнать реальна ли голубая тварь или же нет.

«Циклон вынес на берег гигантскую голубую физалию … Это 8-футовая доска … бегите в горы!» — сказал парень по имени Нил Камерон (Neal Cameron), заснявший видео.

Клип начинается с показа длинных щупалец создания, которые разместились в задней части 2-метровой доски. Позже можно наблюдать всю физалию.

Пользователи были шокированы размерами монстра, начав десятками строчить комментарии разного характера, в том числе говоря, что они впечатлены габаритами создания и теперь боятся заходить в морскую воду, правда были и те, кто усомнился в подлинности животного.

Фезалии (португальский кораблик или лат. Physalia physalis) обычно встречаются на пляжах Австралии в летние месяцы, а их щупальца обычно имеют длину от 2 до 15 см, при этом встречаются экземпляры, у которых они могут достигать в длину 10 метров. Их они используют в качестве своей основной защиты — в щупальцах содержится яд.

Португальские кораблики обычно плавают в открытом океане, но порой попадают на пляж во время северо-восточных ветров, особенно летом.

Было подсчитано, что за последнее лето в Квинсленде эти существа ужалили более 38 тысяч человек.