Мать оказалась на улице после смерти сына, но спустя годы стала миллионершей

0
222

Убитая горем мать, которая осталась бездомной и получила нервный срыв после смерти сына от рака, через несколько лет круто перевернула свою жизнь.

Сегодня 42-летняя Ванесса Огден Мосс — мать шестерых детей и владелица крупного бизнеса с ежегодным доходом около 1,7 млн фунтов стерлингов (148 млн рублей). Она побывала на обложке журнала, мелькает в СМИ, покупает дорогие авто. Эта женщина с трудной судьбой помогает людям приблизиться к их мечтам.

15 лет назад ее пятилетний сын, Том, скончался от редкой формы рака, которая выявилась у мальчика внезапно. Женщина пережила тяжелый нервный срыв, после чего муж бросил ее и оставил ни с чем. Ванесса была вынуждена жить у друзей с тремя детьми.

У нее не было образования, не было денег, а лишь старенький компьютер — тогда женщина решила начать делать маленькие шажки. В Facebook Ванесса организовала группу похудения, где продавала молодым мамочкам авторскую 12-недельную программу. Затем пошли положительные отзывы, и дело Ванессы развивалось.

Уже сегодня Ванесса дает мастер-классы на тему создания своего бизнеса, помогая другим приблизиться к мечте. Ее доход составляет около 1,7 млн фунтов стерлингов (148 млн рублей) ежегодно, она работает примерно по три часа в день, а еще — пишет книгу "Заработай миллион из дома" (Make A Million From Home).

"Только в прошлом месяце я была на Бали, зарабатывала примерно 25 тысяч фунтов в день, собираюсь купить Bentley Continental GT, также мы подписали контракт на новый дом в Чешире," — рассказывает героиня.

Сама Ванесса признается, что перед тем, как начать свое дело, она собирала информацию и знания, смотря ролики на YouTube и изучая статьи в интернете. Только недавно она смогла по-настоящему оглянуться на все, через что прошла с любимым сыном: "Том болел несколько месяцев, но болезнь появилась из ниоткуда. У него была рабдомиосаркома. Опухоль засела глубоко внутри его черепа и давила на мозговую жидкость, вызывая проблемы со зрением," — вспоминает мать.

"Ему становилось хуже и хуже, и я сердцем знала, что он умрет, потому что ничего не помогало. Я не могу объяснить то чувство, которое у меня было, когда он умер. Его страдания закончились, но его больше не было. Это было похоже на оцепенение. Я ничего не могла делать, меня парализовало горе," — говорит Ванесса.

За последние 12 лет Ванесса построила свою жизнь заново, выйдя замуж, родив еще троих детей и развивая свой бизнес. Она сказала: "Я всегда говорю, что помощь людям — это то, что делает меня лучше. Не знаю, как бы я пережила срыв, не сосредоточив свою энергию на помощи другим людям. Я даже не понимала тогда, что помогаю и себе".