Толстую крысу, застрявшую в люке, доставали всей пожарной бригадой

0
205

В немецком городе Бенсхайм очень толстая крыса застряла в крышке люка, не в силах выбраться самостоятельно. Все бы ничего, но спасать тучную пленницу приехала команда из девяти пожарных. Это все потому, что кто-то слишком много ест!

Пленницу крышки люка в городе Бенсхайм, Германия, заметили две девочки, которые с помощью родителей сразу связались со службой спасения. Спасать толстую крысу на место происшествия прибыли девять пожарных и спасателей животных. Спасатели подошли к делу со всей ответственностью.

Майкл Сер, местный спасатель животных, первым прибыл на место, но не смог освободить грызуна в одиночку, и позвал на помощь пожарных. По прибытии спасателей встретил извивающийся и вовсю пищащий зверек, который отчаянно пытался выбраться из узкой щели. Один из пожарных использовал специальную петлю, чтобы захватить крысу, пока другие подняли крышку.

"Она набрала много веса на зиму и застряла в бедрах — не могла пролезть ни туда, ни сюда, — рассказал немецким журналистам спасатель. — Даже животные, которых многие недолюбливают, заслуживают достойного спасения".

В итоге, спасателям удалось успешно вызволить крысу, протолкнув ее с обратной стороны крышки люка. Как только пленница была освобождена, она на радостях прыгнула обратно в канализацию, откуда и пришла. Хорошие новости — во время спасения никто не пострадал.

"Сначала мы пытались освободить крысу сами. Мы взяли кожаные рабочие перчатки и попытались аккуратно достать ее из отверстия. Она была напугана, ужасно кричала и кусала перчатку," — рассказали родители девочек, заметивших крысу. После тщетных попыток, семья вызвала спасателей.

Ответственный процесс спасения толстой пленницы люка попал на видео

Кроме прочего, как сообщил спасатель животных, эта операция спасения должна была стоить 120 евро (8 тыс. рублей), но в этом частном случае сотрудники действовали в соответствии с законом О защите животных, и спасли крысу безвозмездно. В награду девочки, заметившие грызуна, нарисовали крысу в окружении сердец, и подарили рисунок спасателям.