15 главных сериалов весны

0
352

Чтобы посмотреть все сериалы из этой подборки, вам придётся полностью отказаться от личной личной жизни.

"Вдова" с 1 марта

Джорджия (Кейт Бекинсейл) теряет мужа в авиакатастрофе. Она считала себя вдовой, пока не увидела супруга целым и невредимым по телевизору. Зачем муж подстроил свою смерть? Или он чудесным образом выжил, но потерял память? Это предстоит узнать Джорджии, отправившись в опасное путешествие по джунглям Конго.
Главная приманка сериала это, конечно, Кейт Бэкинсейл. Из звёзд экрана компанию Кейт составил Чарльз Дэнс, знакомый зрителям по роли Тайвина Ланнистера в "Игре престолов". Сценарий сериала написали братья Гарри и Джек Уильямс. Если вы любите британские сериалы, то скорее всего их имена вам знакомы. Самые известные их творения — это детективный сериал "Пропавший без вести" и чёрная английская комедия "Глюконавты".

"МатьОтецСын" с 6 марта

"Шесть месяцев съемок — это как четыре независимые картины подряд, только ты играешь одного и того же персонажа. Это слишком долго. Не думаю, что снова буду этим заниматься", — так Ричард Гир отозвался о съёмках в сериале "МатьОтецСын". Гир играет властного американского медиамагната Макса. Его нерадивый сын отправлен в Англию управлять одной из газет, принадлежащей Максу. Сын так плохо справляется с работой, что ставит под угрозу годами строившуюся бизнес-империю отца. Макс отправляется в Лондон, чтобы вразумить сына и попадает в какую-то передрягу с участием своей жены, сына и даже премьер-министра Великобритании, первого в истории премьера мусульманин.
Сценарий "МатьОтецСын" написал Том Роб Смит, автор "Убийства Джанни Версаче", второго сезона "Американской истории преступлений".

"Содержанки" с 7 марта

Это первый телевизионный сериал в карьере скандально известного российского театрального режиссёра Константина Богомолова. Если вы не видели постановки Богомолова, то, скорее всего, помните его его по драке с Максимом Виторганом и статусу любовника Ксении Собчак. Продюсерам перетащить Богомолова со сцены в сериал было непросто. Режиссёр поставил условие, что никакой цензуры не будет, то есть мат и голые жопы будут там, где он посчитает нужным. Так как "Содержанок" будут показывать в он-лайн кинотеатре, а не по ТВ, то режиссёру дали разгуляться.
Актёрский состав у "Содержанок" очень интересный: Сергей Бурунов, Дарья Мороз, Ольга Зудина, Александра Ребенок, Ирина Старшенбаум. Даже Александр Збруев в сериале снимается, а Збруев в кино и на телеэкране появляется редко. Актёр говорит, что ему понравился сценарий да и с Богомоловым нравится работать. В эпизодике снялась Ксения Собчак. Совпадение?

"Следом за жизнью " 8 марта

Рики Джервэйс, один из немногих в Голливуде, кто не пал под натиском политкорректности. Пожалуй, он единственный человек, кто может на западе в 2019 году открыто высмеивать ЛГБТ-сообщество. Бесстрашию автора культового "Офиса" можно только позавидовать. Несмотря ни на что он продолжает успешно выходить на сцену со стаканом пива и сниматься в кино. Его новый сериал называется "Следом за жизнью" (After Life). По сюжету жена героя Джервэйса кончает жизнь самоубийством. Убитый горем вдовец решает отомстить миру за смерть жены и начинает вести себя как настоящий Рики Джервейс, говоря всем в лицо всё, что он о них думает.

"Любовь, смерть и роботы" 15 марта

"Любовь, смерть и роботы" — это сериал-антология. Он состоит из 18 серий. Эпизоды непохожи друг на друга настолько, насколько это вообще возможно. Разнообразие жанров, тем и техник анимации поражает. Единственное чем связаны серии, так это тем, что в каждом мультфильме так или иначе будут подниматься вопросы любви, смерти, а среди героев будут роботы. За сериал в качестве продюсеров отвечают Дэвид Финчер ("Семь", "Зодиак", "Бойцовский клуб") и Тим Миллер ("Дэдпул").

"Американские боги" (2 сезон) с 10 марта

Продолжение экранизации романа Нила Геймана "Американские боги". У этого сериала есть один очень большой недостаток — он медленный. 400-страничный роман создатели собрались растянуть на несколько сезонов по 8 серий в каждом, поэтому сюжет двигается со скоростью сонной черепахи. С другой стороны, сериал очень красиво снят, бюджет позволяет делать качественные спецэффекты, приглашать популярных актёров, да и сюжет Нил Гейман придумал интересный. Представьте себе, что древние боги из мифов и легенд живут среди нас. Бог живёт до тех пор, пока в него верит хоть один человек. Старым полузабытым и потому слабым богам на смену приходят новые могущественные боги — Медиа, Глобализация, Технологии. Противостояние старого и нового выливается в грандиозную битву богов. Только вряд ли во во втором сезоне покажут эту битву.

"Чем мы заняты в тени" с 27 марта

В 2014 году вышла уморительная новозеландская стилизованная под документальный фильм комедия "Реальные упыри" (оригинальное название What we do in the shadows — "Что мы делаем в тени"). Фильм, что называется, хорошо зашёл, а любой хороший неамериканский фильм, рано или поздно должен получить свою американскую адаптацию. "Чем мы заняты в тени" 2019 года — это всё те же "Реальные упыри", только в Нью-Йорке, а не в Веллингтоне (даже песня "Ленинграда" играет на фоне, как и в оригинале). Надеемся, что за буднями упырей и оборотней будет всё так же весело наблюдать.

"Сумеречная зона" с 1 апреля

С 1959 по 1964 в США выходил сериал-антология "Сумеречная зона". Неожиданные сюжетные повороты, фирменный стиль и атмосфера, которую в каждой серии задавал ведущий Род Серлинг — вот что сделало сериал культовым для американского телезрителя. Теперь рассказывать зрителям о неизведанном будет Джордан Пил, популярный комик, а также титулованный режиссёр, автор триллера "Прочь".

"Фосси / Вердон" с 9 апреля

"Фосси / Вердон" идеально подойдёт тем, кто любит кинобиографии и танцы. Боб Фосси — выдающийся американский театральный ("Чикаго") и кинорежиссёр ("Кабаре", "Весь этот джаз"), сценарист, хореограф и актёр. Гвен Вердон — актриса, жена и муза Фосси. Фосси играет Сэм Рокуэлл, а Вердон — Мишель Уильямс.

"Игра престолов" с 14 апреля

О новом сезоне почти ничего неизвестно. Все причастные с съёмкам говорят лишь о беспрецедентной масштабности сражений в сериале. Владимир Фурдик, исполнитель роли Короля Ночи, поделился с фанатами такими подробностями: "В третьей серии последнего сезона будет битва, которая по задумке авторов должна стать для телевидения историческим моментом. Битва продлится почти весь эпизод, займёт примерно час". Съёмки этой масштабной битвы заняли целых 11 недель. Питер Динклейдж (Тирион) ранее говорил, что сражение в восьмом сезоне будет даже круче, чем знаменитая "Битва бастардов" из шестого сезона.
Если вы не смотрели ни одной серии "Игры престолов", то чтобы подготовиться к новому сезону, вам придётся смотреть по 2 серии "Игры" в день.

"Рассказ служанки" (3 сезон) с 25 апреля

Мир "Рассказа служанки" — это антиутопия, где правят набожные мужчины, а женщинам не разрешается даже читать и писать. Главная героиня сериала Джун Осборн попадает в сексуальное рабство к Фреду Уотрефорду, одному из видных политиков образовавшегося на руинах США государства Галлаад. Каждый вечер она участвует в своеобразном ритуале, Уотрефорд занимается с ней сексом на глазах у своей собственной жены.
Вот уже два сезона Джун не может сбежать из патриархальной тюрьмы. Надеемся, что в третьем сезоне ей это наконец-то удастся. Даже такой сериал, как "Рассказ служанки", запросто может скатиться на дно, если его продлят ещё на парочку сезонов.

"Чернобыль", апрель

В апреле на HBO покажут свою версию аварии на Чернобыльской АЭС. Смущает, что сценарий "Чернобыля" написал автор "Очень страшного кино 3" и "Мальчишника в Вегасе 2". Как бы в сериале не получилось так, что авария произошла из-за кутежа советских физиков. Но сценарист уверяет, то постарался максимально точно рассказать реальную историю и не делал никаких драматических допущений. Проверим слова сценариста в апреле, скорее всего премьера состоится в годовщину аварии 26 апреля.

"Ванпанчмен" (2 сезон), апрель

"Ванпанчмен" — один из тех аниме-сериалов, которые смотрят даже те, кто аниме не любит. Это пародия на комиксы про супергероев и фильмы по ним. Простой японский парень Сайтама однажды попытался спасти парнишку от разъярённого человека-краба. Ему эту удалось, но едва не стоило жизни. С тех пор Сайтама стал отжиматься и подтягиваться каждый день и так себя натренировал, что стал самым сильным существом во всей Вселенной, при этом облысев. Сайтама может вырубить с одного удара самого невероятного монстра, и от этого его жизнь лишилась непредсказуемости, он ничего не боится, и от этого ему стало скучно. Короче говоря, жизнь могущественного супергероя, который живёт в маленькой однушке, также сложна, как и жизнь не обладающих суперударом людей. Многочисленные поклонники сериала ждут новый сезон с 2015 года.

"Уловка-22" с 17 мая

Очередная экранизация антивоенного романа Джозефа Хеллера "Уловка-22". Это что-то типа "ДМБ" только про американских лётчиков. Сама же уловка заключается в том, что пилот может быть комиссован, если признает себя сумасшедшим, однако пилот, осознающий, что он сошёл с ума, и сказавший об этом комиссии, считается здоровым и не может быть комиссован. Разбираться в этом запутанном парадоксе будут Джордж Клуни, Хью Лори, Кайл Чандлер ("Волк с Уолл-стрит"), Кристофер Эбботт ("Человек на Луне", "Пирсинг") и другие. Продюсером и режиссёром сериала выступил Джордж Клуни.

"Благие знамения" с 31 мая

"Благие знамения" — это "Догма" по-британски (хотя скорее "Догма" — это американский ответ "Благим знамениям"). По сюжету демон (Дэвид Теннант) и ангел (Майкл Шин) со стороны воспитывают родившегося в семье американского атташе Антихриста, чтобы Апокалипсиса не случилось, ведь конец света не сулит ничего хорошего не только человечеству, но ангелам и демонам тоже. В роли Бога в "Благих знамениях" появится Фрэнсис МакДорманд ("Фарго", "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"), а в роли Сатаны — Бенедикт Кэмбербетч. Мини-сериал поставлен по книге Терри Пратчета и Нила Геймана.

А какие сериалы ждёте вы?