Без мультиков и сладостей: Собчак рассказала о воспитании сына

0
274

Скандальная телеведущая и несостоявшийся президент России поведала в эфире канала НТВ о секретах воспитания маленького Платона.

Так Ксения совершенно не приемлет мультфильмов. Да, сейчас довольно модно недолюбливать анимацию (особенно в среде продвинутых мам). По словам ведущей, ее сын смотрит только развивающие мультяшки, причем не чаще пары раз в неделю. Понятное дело, что о каких-то компьютерных игрушках речи не может быть вообще. Кто бы мог подумать, что Ксения такая принципиальная и строгая мама? Ведь себе она всегда позволяла довольно много веселых проделок. Зато вместо вредных мультфильмов маленький Платон активно совершенствуется: много читает и изучает английский язык. Но ведущая позволяет сыну и баловство. Так Собчак спокойно может разрешить своему чаду поплескаться в грязной лужице.

«Давать ему свободу творчества. Вот хочет он в луже поплескаться — я лучше один раз сдам это все в химчистку, чем, когда ты „не надо, там грязно, это пыльно, не трогай“. Вот это формирует в человеке враждебное ощущение мира. Ему начинает казаться, что всюду враги. Это очень неправильно. Я хочу создать своему сыну ощущение, что мир полон чудес и прекрасен», — рассказывает Ксения.

Собчак поддержала повышение платы за парковку, потому что «Москва не резиновая»

Зато ранее Собчак довольно презрительно высказывалась о детях. Так в 2013 году в сети появилась аудиозапись телефонного разговора, где Ксения ругается с сотрудницей домоуправления: «Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то *** (женщина легкого поведения), мелких *** (геев)? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать, во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне *** (все равно) на этого ребенка». Телеведущая тогда активно отрицала свою причастность к записи. Судя по всему мировоззрение Собчак теперь кардинально изменилось (хотя такие метаморфозы могут и не касаться чужих детей).
Источник