Трагедия федерального масштаба

0
294

Феномен современных СМИ: чем ничтожнее повод — тем громче шумиха вокруг события. Поводом для таких мыслей дал шум вокруг несчастья, а теперь и смерти певицы Юлии Началовой.

Сперва зачем-то всю страну держали в курсе ее проблем со здоровьем, сообщая о положении дел в первых строчках федеральных новостей, будто это фигура равная Черчиллю, Сталину и Рузвельту вместе взятые. Ну, не тот это повод — масштабы не те.

Я вообще не в курсе певческих талантов Юлии Началовой — подозреваю, что ниже среднего. Личико, да, было милое, глаза чудесные.
Но не более. Так, к чему теперь из ее болезни, и вот теперь кончины, устраивать шоу на всю страну? Это частное дело семьи Началовых (соболезную им, кстати). Причем, памятуя развернувшийся в свое время шабаш, вокруг несчастья и смерти другой подобной певички — Жанны Фриске, полагаю что страну ждет повторение этого омерзительного сериала с дележкой наследства и детей, только с другой главной героиней.
Вот недавно умер такой выдающийся гражданин России и великий физик — Жорес Иванович Алферов. Так про него уже практически забыли, хотя масштабы фигур просто несоизмеримы.

И ведь понятно, что это все жу-жу неспроста. Кому-то сильно выгодно из частной небольшой трагедии раздувать трагедию федерального масштаба. То ли это неумолимое действие законов желтых СМИ, то ли еще что по отвлечению внимания народа от реальных проблем и поводов.
Источник