Курсы по ковке для настоящих мужчин

0
321

Весь мой аккаунт посвящен мангалам, которые я изготавливаю. Это и страсть, и дополнительный заработок и настоящее творчество. Большое заблуждение думать, что в работе с металлом все как в математике и все давно изучено — это не так.

Любой уважающий себя мастер всегда учится. На своих ошибках, на опыте других людей — благодаря книгам, по большей части. Я в свое время тоже совмещал теорию с практикой. В целом, конечно, без первого никак нельзя ни в одной профессии. Что касается сварки, ковки — неуважение к изучению своего дела чревато серьезными последствиями, в том числе опасными для здоровья и жизни.

Здесь важно все — знание инструмента, техники безопасности, даже химических свойств металлов. Многие люди думают, что подобная работа требует только физической силы, но уверяю вас, это совсем не так.

Многим нравятся мои работы, люди называют их необычными, как этот мангал,Очередной мангал например. Но вряд ли кто-нибудь знает, как много требуется труда и терпения, чтобы начать и довести изделие до конца. Даже изготовление такого, как я его сам назвал ”мангала на скорую руку”Мангал на скорую руку без особых изысков и с минимальным количеством декоративных элементов, займет у профессионала минимум пару дней. Новичок, любитель потратит на него от четырех до семи.

К чему я все это? К тому, что в этом деле, как и в любом другом, важно постоянно развиваться, самообразовываться и учиться. Чем я по мере сил стараюсь заниматься.
В этом, конечно, сложностей гораздо больше, чем в изучении других, так скажем, дел.
Почему:

Если вы хотите изучить английский язык или научиться шить, то всегда можете записаться на курсы. В отношении сварки, ковки и других занятий связанных с металлообработкой курсы, конечно, тоже есть, но это такая редкость, что говорить об этом не приходится. Кроме того, такие занятия возможны разве что в больших городах.
Люди, которые хотят изготавливать мангалы и любые другие изделия из металла часто учатся у других мастеров, своих знакомых, друзей. Если такого человека нет, то единственное место, где можно искать знания сегодня — это интернет.
Учебные заведения рассматривать я не буду вообще, поскольку затраты времени и сил в данном случае огромны и взрослому человеку практически нереально себе такое позволить.
Люди идут в интернет и здесь появляется еще одна проблема — переизбыток ненужной, ложной информации и недостаток стоящей, полезной.

Поиск знаний в интернете

Так или иначе выходит, что интернет для начинающих мастеров является чуть ли не единственным “союзником” в обучении. Да что там для начинающих, раз уж я пишу о себе, могу сказать, что и сам многое ищу в сети. В основном смотрю ролики на Ютуб, читаю статьи.

Недавно обнаружил, что многие крутые мастера записывают свои курсы и пишут огромные материалы по сварке, ковке и другим видам металлообработки. Но честно говоря, стоимость тех, что мне, как профессионалу, понравились, оказалась достаточно серьезной.

Я понимаю, что создание книги или курса — большой труд, но отдать большие деньги за продукт, в качестве которого я не уверен, не могу. Более того, как любой новичок в интернет-образовании, я попросту боялся развода. Я понимаю, что все это выглядит как отмазка, но думаю, многие меня поймут.

Тогда я и наткнулся на проект Складчина https://m.skladchina.biz/ — специальный форум, на котором люди покупают курсы, уроки, книги и другие материалы “скидываясь”. То есть если есть курс стоимостью 10 000 рублей и его хотят купить 20 человек, то каждый заплатит всего по 500 рублей. Это к тому, чтобы вы поняли, почему я решил покупать курсы именно там — было не страшно отдать 100-200 рублей за плохой курс или урок, все таки это не 10 000 рублей.

Итак, нашел я несколько курсов по ковке и электросварке и ниже расскажу вам о впечатлениях. Знаю, что многие из тех, кто оценивает мое творчество также хотели бы учиться и главное УМЕТЬ — таким будет особенно интересно.

Курсы по ковке — обзор и оценка

Итак, первый курс, который меня заинтересовал называется “Как изготавливать кованые изделия в гараже” https://m.skladchina.biz/threads/kak-izgotavlivat-kovanye-izdelija-v-garazhe-koval-andrej.7511/ , автор — Коваль Андрей. Стоит он не много, не мало 7400 рублей. Взнос на Складчине составил всего 108 рублей. Это была первая покупка на форуме, так что я немного переживал, что все это красивая разводка. Но нет, материалы открыли довольно быстро.

Не совсем понял связь между описанием курса и тем, что оказалось внутри. Но это уже проблема не Складчины, а автора, конечно. Сначала даже расстроился. Но не надолго.

Внутри инструкции по изготовлению газового горна, станка, трубогиба. Надо сказать, материалы для новичка(да и не только) золотые. Все в формате PDF, с фотографиями. Здесь же большой сборник фотографий изделий, которыми можно вдохновляться или даже копировать. Опять же, для начинающих и любителей это неплохой бонус. В целом, я доволен.

Следующий материал, который попался на глаза — Видеокурс “Электросварка своими руками” https://m.skladchina.biz/threads/videokurs-ehlektrosvarka-svoimi-rukami.17618/. Стоимость у автора 1970 рублей, на форуме Складчина 119 рублей. На самом деле курс очень хороший и я советую вам купить его по полной цене, если такая возможность есть. Очень объемный и подробный материал. Но больше подойдет для новичков, которые только собираются учиться и осваивать новое дело.

Большая часть материала подана в виде видеокурса, что очень круто и удобно. Автор добавляет комментарии, основанные на своем большом опыте, что тоже очень и очень хорошо. Новичкам наверняка будет гораздо удобнее воспринимать информацию визуально. Лично мне всегда было немного тяжело воспринимать знания из книг и такой способ обучения — это гораздо более удобно и легко.

И последний курс, который я решил приобрести, это “Секреты современной ковки https://m.skladchina.biz/threads/sekrety-sovremennoj-kovki-racionalnyj-ehkskljuziv-2014.35663/. Рациональный эксклюзив”. Это, наверное, самая необычная из моих инфо-покупок. Стоил он у автора 2900 рублей, на Складчине 127 рублей.

Необычность и удобство этого курса состоит в том, что он устроен в формате приложения, которое само вызывает видео-уроки, когда нажимаешь на определенный раздел. Должен сказать, достаточно интересный и удобный ход.

Все по разделам, понятно и просто для понимания. Автор не перегружает уроки лишней, ненужной информацией. Курс также больше подойдет для новичков или людей, которые раньше не брались за большие проекты вроде забора или калитки. В общем и целом мне было интересно.

Эти три курса прекрасно могут подойти как для самого начала изучения процессов работы с металлом, так и для тех, кто хочет развивать свои навыки. Радует то, что знания по таким темам как сварка, ковка можно получить в интернете. Более того, эти знания будут качественными и доступными каждому. Как именно их получать — дело каждого, лично мне помог форум совместных покупок.

Желаю вам удачи в поиске других курсов и рад, если помог кому-то своими рекомендациями!
Источник