От любви к бургерам девушку спас только гипноз

0
366

Кому понравилось бы годами ежедневно получать на обед одно и то же? Думаете, никому? А вот школьница из английского графства Уорикшир 14 лет ела исключительно одно и то же блюдо. Редкое заболевание — расстройство избирательного питания — не позволяло ей разнообразить рацион.

16-летняя Кэтлин Брейтуэйт из города Уитнэш, графство Уорикшир, утверждает, что за свою жизнь съела более 5000 бургеров. Всю жизнь она испытывала к ним совершенно нездоровую привязанность: страдая от серьезного расстройства избирательного питания, она многие годы не могла есть никаких других блюд и питалась исключительно бургерами на обед, а иногда и на ужин. От попыток перекусить овощами, фруктами или хотя бы картошкой фри девушка испытывала физическую тошноту. После 14 лет безуспешной борьбы с болезненной привязанностью к этому не слишком здоровому блюду мать Кэтлин, 36-летняя Лорна Брейтуэйт, отправила дочку на лечение гипнозом.

По рассказам Лорны, расстройство избирательного питания, которым страдала Кэтлин, серьезно мешало девочке в жизни. К примеру, она не могла сходить с родными в ресторан, если в меню не было бургеров, — иначе девочке пришлось бы уйти оттуда голодной.

"С тех пор, как Кэтлин стала есть твердую пищу, она ела только бургеры, отказываясь от другой еды, — рассказывает Лорна. — 14 лет она обедала исключительно бургерами, причем без гарнира. Куда бы мы ни шли, мы сначала должны были удостовериться, что в меню есть нужная строчка, так что в выборе хороших ресторанов мы были очень ограничены. Кэтлин не могла ходить обедать к друзьям, ведь там никто не стал бы специально для нее каждый раз готовить бургеры".

"От одной мысли об овощах и фруктах Кэтлин физически тошнило, — жалуется Лорна. — Всякий раз, когда она пыталась попробовать что-нибудь из здоровой еды, она закашливалась, давилась, и не могла впихнуть в себя ни кусочка. Даже от картошки ее тошнило, так что традиционная картошка фри, которую обычно берут как гарнир к бургеру, ей тоже была недоступна. Ей с детства приходилось все время пить витаминные добавки, так как ее питание было очень однообразным и не обеспечивало потребностей организма. Иногда ей надоедали бургеры — и тогда она вообще ничего не хотела есть. Я искала способ помочь ей и, в конце концов, решилась отправить ее на гипнотерапию".

Читайте также:  Дикий Запад: действительность и романтизированные выдумки

С помощью гипноза Кэтлин сумела побороть расстройство пищевого поведения. Она начала есть фрукты и овощи и через некоторое время, освоившись с новым питанием, намерена приучиться есть полный обед.

"Теперь, после гипнотерапии, Кэтлин пробует разные фрукты и овощи, и некоторые ей очень нравятся, — рассказывает Лорна. — Она ест много зеленого сладкого перца, и хотя она по-прежнему любит бургеры, теперь она ест их с салатом. Каждый день я предлагаю ей какую-нибудь новую здоровую еду. Я просто счастлива видеть, как день за днем она обретает контроль над своим питанием. Сейчас ее цель — съесть полный обед с жарким. Это займет некоторое время — но, по крайней мере, теперь ей не придется жить на одних бургерах".

Дэвид Килмурри, специалист по когнитивно-поведенческой терапии и лечебному гипнозу, работавший Кэтлин, говорит, что сумел преодолеть нездоровую привязанность Кэтлин к бургерам, уговорив ее попробовать огурец. "Кэтлин пришла ко мне с ужасными пищевыми привычками, со страшной фобией относительно овощей, фруктов, любых натуральных продуктов, говорит Килмурри. — Бургеры в столь огромных количествах начинают вредить здоровью. Кэтлин говорила мне, что страдает от головных болей, резких перепадов настроения, головокружений".

"Обычно я ввожу пациентов в гипнотический транс, и затем, когда они находятся в состоянии полного покоя, предлагаю им несколько тарелок с едой, с которой они испытывают проблемы, — рассказывает Килмурри. — Кэтлин сначала попробовала огурец, затем — виноград, потом — свежий салат. Через несколько дней у нее уже хватило энергии на то, чтобы начать заниматься в спортзале. Теперь у нее есть силы, и перед ней открывается радостное будущее!"
Источник