Общество охраны морской фауны показало животных, задыхающихся в пластике

0
708

Организация Sea Shepherd, занимающаяся защитой и сохранением экосистем морской среды, представила новую шокирующую кампанию. На душераздирающих плакатах изображены морские животные в плену пластика. «Пластик, который вы используете один раз, терзает океаны вечно», — убеждают изображения. Кампания зоозащитников привлекла большое внимание, однако ученые сомневаются, что она может повлиять на общество.

Организация Sea Shepherd совместно с рекламным агентством Tribal Worldwide São Paulo показали, как бездумное использование пластика убивает морскую фауну

В шокирующей кампании представлены графические изображения тюленя и морской черепахи, задыхающихся в пакете.

"Пластик, который вы используете один раз, терзает океаны вечно", — сказано на 3D-плакатах

Шокирующие изображения не являются реальными снимками, они были созданы для того, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения Мирового океана

В соцсетях принялись обсуждать, сможет ли кампания изменить отношение общества к пластику

Брендан Годли, профессор из Эксетерский университета, написал в Twitter: "Интересно, согласны ли люди с такой поэтической вольностью".

Ему ответил Тимур Джек-Кадиоглу, аспирант и научный сотрудник того же университета:

"Случается, животные запутываются в мусоре, но оправдано ли изображать подобные человеческие пытки, пластик попадает к морским обитателям не нарочно, и не с целью причинить боль. Но опять же, сколько боли он причиняет, пусть и ненамеренно. Я еще не определился со своей позицией, но скептически отношусь к тому, что шокирующие изображения принесут пользу".

Общество охраны морской фауны обнаружило калифорнийскую морскую свинью, погибшую в сетях. По последним оценкам ученых, представителей этого вида осталось лишь 10 особей

Основную угрозу для калифорнийской морской свиньи представляют сети, выставленные на тотоабу, эндемичную для Калифорнийского залива и находящуюся под угрозой исчезновения рыбу.

Тюлень, шея которого изрезана сеткой, на побережье Норфолка, Великобритания

Читайте также:  Добрая порция позитива: 20+ забавных фото с собаками

По сообщениям, 700 видов морских животных гибнут от пластика.
"К сожалению, простые и бездумные действия в нашей повседневной жизни могут нанести огромный ущерб природе, даже если мы этого не осознаем. Мы стремимся исправить это, пытаемся достучаться до широкой аудитории", — сказал Гига Джакомо, представитель рекламного агентства Tribal Worldwide São Paulo.

Более 1700 видов рыб, 338 видов кораллов, а также китовые акулы и морские черепахи вынуждены делить подводный мир у берегов острова Верде, Филиппины, с ужасающим количеством мусора

Общество охраны морской фауны Sea Shepherd проводит кампании по очистке пляжей "Операция чистые волны" по всему миру, изучает влияние пластика на животных.
Ученые предупреждают, что в 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы в море.
Основатель и президент общества Пол Уотсон сказал: "Sea Shepherd стремится предотвратить это. Если океаны умрут, то и мы умрем".
Одна из самых плотных областей пластикового мусора была обнаружена к северу от Норвегии и России.
Количество пластиковых отходов в Баренцевом море — на окраинах Северного Ледовитого океана — увеличилось почти в 20 раз всего за десятилетие. Остатки пакетов и рыболовных сетей были обнаружены на глубине 2500 м.
Источник