10 забытых ведущих из забытых передач 90-х годов

0
608

Когда-то миллионы зрителей, прильнув к экранам телевизоров жадно впитывали их новости, шутки, советы и рассказы. Сегодня передачи давно ушли в небытие, а те, кто их создавал и воплощал на экране куда-то пропали. Куда же?

Сергей Рост, один из двух создателей и участников передачи «Осторожно, модерн!»

← Тяни →

О втором, Дмитрие Нагиеве, многие знают — он популярный актер и шоумен. А вот Сергей куда-то пропал, а ведь это именно он писал сценарии для передачи, которых, к слову, более 300. Говорят, что Сергей Рост покинул программу из-за финансового конфликта с Нагиевым, однако Дмитрий эту версию не поддерживает, говоря, что все случилось из-за творческого кризиса.
Сейчас у актера все хорошо. Он счастливый муж и отец, востребованный актер и режиссер. На его счету более 30 киноролей и почти 20 спектаклей. Его приглашают в телепрограммы и в качестве актера, и как конферансье. У него есть программы на радио и гастроли по всей России. А еще Сергей является совладельцем казанского клуба для любителей экзотического танца под названием «Барсук»

Алла Волкова, 1955 г.р., «Любовь с первого взгляда»

← Тяни →

С 1979 года по приглашению Владимира Ворошилова работала на телевидении, сначала была знатоком клуба «Что? Где? Когда?». Затем стала работать редактором программы.
В 1990-1999 годах вместе с Борисом Крюком вела передачу «Любовь с первого взгляда»
Работает на ТВ. Директор программ «Что? Где? Когда?», «Культурная революция», «Песни XX века», «Брэйн-ринг», «Жизнь прекрасна», «Игрушки», «Караоке на Арбате» и др.

Борис Крюк, 19666 г.р., второй ведущий программ" Любовь с первого взгляда"

← Тяни →

В 1990 году Борис впервые попробовал себя в роли режиссера самостоятельного проекта. Крюку принадлежала идея создать динамичную интеллектуальную игру «Брэйн ринг». А с 1991 года Крюк стал появляться перед зрителями в роли телеведущего развлекательного шоу «Любовь с первого взгляда», которое в течение восьми лет вел вместе с соведущей Аллой Волковой.

После смерти телеведущего Владимира Ворошилова в 2001 году Крюк занял кресло своего отчима в игре «Что? Где? Когда?».

Алексей Якубов, 1960 г.р. — именно он был первым ведущим программы "Звездный час". Сергей Супонев стал владельцем программы и ее ведущим лишь пятым в череде ведущих

← Тяни →

Актер имеет за плечами большой список ролей, включая кинематограф. Заслуженный артист РФ (1994). Был первым ведущим детской телеигры «Звёздный час». Преподаватель актерского мастерства на курсе К. Райкина в Школе-студии МХАТ. С 2009 года преподаёт актёрское мастерство в Высшей школе телевидения «Останкино» и Московском институте телевидения и радиовещания «Останкино».

Джентльмен-шоу. Олег Филлимонов

← Тяни →

В 1985 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата филологических наук. Двадцать лет преподавал в Одесском государственном университете имени Мечникова, заведовал кафедрой романо-германской филологии. Защитил докторскую диссертацию. Но потом покинул университет.

Участник команды КВН «Одесские джентльмены». Ведущий телепередач «Джентльмен-шоу», «Филимонов и компания», «Камера смеха». Заслуженный артист Украины.

Янислав Левинзон (хотя участников гораздо больше, мы остановимся на этих двоих)

← Тяни →

Янислав Иосифович Левинзон В 1991 году уехал работать в США, затем репатриировался в Израиль.

После репатриации работал на заводе в киббуце, который выпускал солнечные бойлеры. Когда сборная Израиля впервые встречалась со сборной СНГ в 1992 году, был простым рабочим, потом дослужился до инженера-технолога.

Один из организаторов израильской команды КВН.

Работает в турбизнесе, руководит израильской туристической фирмой «International».

«Счастливый случай» — семейная викторина, выходившая с 9 сентября 1989 по 26 августа 2000 года. Бессменным ведущим все эти 11 лет был Михаил Марфин, 1958 г.р.

← Тяни →

Долгое время работал в КВН, даже написал книгу о нем. Отойдя от КВН в середине 2000-х, Михаил окунулся в другую творческую деятельность, писал сценарии для телепередач и сериалов – всего им написано свыше 500 работ. Среди них сценарии к телепроектам «Люба, дети и завод» (2005), «Жизнь, которой не было» (2008), «Доктор Тырса» (2010), «Виолетта из Атамановки» (2014). Сегодня является членом жюри, сценаристом и постановщиком многих шоу на телевидении.

«Моя семья» — российское семейное ток-шоу с Валерием Комиссаровым, 1965 г.р., выходило на ОРТ

← Тяни →

Помимо постановок многочисленных телешоу (кроме Моей смьеи) он с 1999 по 2011 год занимался политикой. Избирался депутатом Государственной думы Российской Федерации III, IV и V созывов. О том, зачем пошел в политику, он говорил: «А в Думу я пошел по одной причине. Я и тогда, и сейчас получаю много писем, где люди пишут, что им не дают зарплату или детские пособия не платят годами. Когда я был просто телеведущим — я писал письма этим чиновникам, а мне отвечали — не твое собачье дело, когда нам деньги платить. А теперь пусть они так ответят. Теперь я пишу запрос и говорю — заплатите ей детские пособия. И они заплатят. Потому что я депутат Госдумы». В нижней палате российского парламента являлся председателем комитета по информационной политике, входил в состав правительственной комиссии по развитию телерадиовещания.
Сейчас Валерий Комиссаров продолжает работать в редакторской группе шоу «Дом-2».

Ассоциация с рубрикой "Очумелые ручки" у людей, видевших эту передачу, была одна — это Андрей Бахметьев, 1960 г.р., который мастерил из всякого мусора сумасшедшие вещи

← Тяни →

Андрей Бахметьев окончил Московский энергетический институт по специальности «инженер-электрик», т.к. с детства увлекался разного рода изобретательством. Сегодня Андрей занимается разработкой и выпуском умных и развивающих игрушек и очень доволен работой. У Андрея огромное количество запатентованных изобретений, а некоторые, из тех, что он делал на передаче, он до сих пор использует в быту.

Муз-обоз и загадочный молодой человек в очках — Иван Демидов, 1963 г.р.

← Тяни →

После увольнения с «ТВ-6 Москва» Демидов занялся собственным каналом «Спас», ориентированным на православного зрителя. Позднее Иван заинтересовался политикой и общественной деятельностью. С 2000 года вошел в некоммерческий фонд Академии Российского телевидения, силами которого проводится ежегодная церемония награждения премией ТЭФИ.
В 2011-2014 годах входил в состав правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, в мае 2012 года был назначен на должность замминистра культуры – курировал вопросы кинематографии. Но в декабре 2013 года уволился по собственному желанию, не комментируя причины.

С октября 2015 года Иван Демидов занимается вопросами современного искусства и возглавляет фонд его развития.


Источник