Спасение провалившегося в ил оленя

0
153

20 марта 2019 года на очистной иловой площадке Тверского водоканала был спасен увязнувший в иле олень. На спине у животного при спасении были замечены глубокие раны — его покусали и загнали в болото бродячие собаки. Чтобы откопать обессиленное животное работникам водоканала пришлось пригнать экскаватор.

Когда несчастное животное на очистных сооружениях Тверского водоканала заметили люди, оно увязло в иле уже почти до ноздрей. Работники водоканала и приехавшие на место члены поисково-спасательной группы с помощью экскаватора отгребли от оленя ил, чтобы он мог дышать.

— Животное было обессилено, но подходить к нему все равно было небезопасно, — рассказывает начальник аварийно-спасательной службы Тверской области Анатолий Викторук. — Поэтому было принято решение сделать ему инъекцию снотворного. Когда олень уснул, спасатели с помощью спецсредств вытащили его из этой вязкой жижи. Тянули вшестером, хотя олень некрупный, килограммов 70. Достали и погрузили в приготовленный прицеп.

Животное оказалось сильно изранено: по всей видимости, его покусали и загнали в болото собаки. После спасения оленя отправили на экоферму под Тверь, где специалисты попытаются его вылечить.

По словам Анатолия Викторука, совсем недавно, на минувшей неделе, собаки загнали в эти места еще одного оленя — пятнистого. Но он, к счастью, в болото не угодил, а бегал по местному лесочку. Приехавших спасателей он к себе не подпустил, несмотря на все их попытки ему помочь.Очевидцы рассказали, что зверь потом самостоятельно выбрался и убежал
Источник