Университетский профессор превратил обсерваторию в Цвайбрюккене в гигантского R2-D2

0
159

В далекой галактике под названием Германия Хуберт Цитт, профессор Цвайбрюккенского университета прикладных наук, известный своими лекциями «Звёздный путь» и «Звездные войны», вместе с небольшой группой единомышленников преобразовал Цвайбрюккенскую обсерваторию в громадного R2-D2 — теперь эта конструкция выглядит так, как будто бы она появилась у нас из другого мира.

Свой проект профессор-фантаст завершил в сентябре 2018 года, создавать же робота из «Star Wars» ему помогали: его тесть Хорст Хелле , художник-живописец Клаус Руффинг и несколько студентов.

В итоге, по завершении, постройка смогла привлечь внимание поклонников «Звездных войн» с разных уголков нашей планеты, при этом самым известным фанатом сего необычного дизайнерского аппгрейда стал актёр Марк Хэмилл, снявшийся в популярном во всём мире космическом фэнтези: «Обсерватория R2-D2 превратила немцев в гигантских ботаников», — написал он.

Цитт и его команда, хоть и проделали впечатляющую работу, не первые поклонники «Звёздных войн», посвятившие саге строение. Goodsell Observatory в Карлтон-колледже в Нортфилде, штат Миннесота, США, ещё в 2010 году также была преобразована в R2-D2.

Хоть сейчас доктор Хуберт Цитт и известен как специалист по «Звёздным войнам» и «Звёздному пути», но начинал он как специалист по электротехнике.

Мужчина получил докторскую степень в Саарском университете в области теории систем электротехники и в настоящее время является штатным профессором в Университете прикладных наук, Кайзерслаутерн, Цвайбрюккен. Когда же немец не преподаёт электротехнику, он распространяет информацию о своей любимой научно-популярной культуре.

Ну что же, работа немецкого профессора и его помощников действительно поражает, теперь же многие поклонники фантастики ожидают появления друга R2-D2 — C-3PO. Правда сложно себе представить, каким должно быть здание, чтобы можно было его переформатировать в золотого человекоподобного робота?


Источник