Здравствуйте, друзья Кулинары!
В своей коллекции рецептов я очень большое значение придаю гарнирам. С моей точки зрения, гарнир обязан вызывать не меньший восторг, чем основное мясное кушанье. Во-первых, таким образом я саму себя отучаю халтурить, лениться и отдыхать на гарнирах 🙂 А во-вторых, в моей жизни случаются посты, когда гарниры становятся главными блюдами, и друзья-вегетарианцы, которых тоже нужно поражать собственно гарнирами 🙂
Творить шедевры проще всего на основе самых нейтральных круп, к примеру, кус-куса и риса. Добавляя к ним яркие ингредиенты, можно получить не менее яркие и различные блюда. Что мы и демонстрируем в нашем ролике 🙂
Смотреть все фото в галерее
Численность ингредиентов произвольное. Я готовила на двоих. 160 г кус-куса залила подсоленным кипятком по инструкции на его (кус-куса) упаковке и оставила настаиваться. На это численность крупы я взяла целую банку оливок и нарезала произвольно.
Далее нам понадобятся пряные травы – любые ваши любимые. Я в данный раз взяла по небольшому пучку мяты, петрушки, укропа, зелёного лука и кинзы. Измельчила.
В сковороде на оливковом масле пассеруем оливки точно минуту, после чего добавляем травы и пассеруем до пожухлости 🙂
Смешиваем кус-кус и оливки с травами.
Приятного аппетита и не опасайтесь экспериментировать!