В погоне за прибылью, продавцы и производители разных продуктов питания, в буквальном смысле этого слова, травят народ. В этом посте собраны полезные и по делу советы, которые помогут вам сохранить собственное здоровье.
Глядеть все фото в галерее
1. Зеленый картофель
Этот картофель не так давно был замечен в магазине одной крупной торговой сети, расположенном в Пензе. Клиенты забили тревогу, а эксперты рассказали всю правду об этом странном товаре.
«Клубень картофеля — это стебель, при наличии света в нем начинает образовываться хлорофилл, и он начинает зеленеть, а при образовании хлорофилла в нем резко усиливается содержание солонина [яда растительного происхождения].
Позеленение является плохим признаком, такой картофель не пригоден для употребления в пищу, можно отравиться слишком сильно, противоядия практически не существует. Конечно, нужно съесть довольно много картофеля, чтобы получить отравление. Например, если съесть 2 килограмма, то, вероятнее всего, уже никто не спасет», — поведал заведующий лабораторией селекции картофеля Пензенского НИИСХ Александр Кабунин в интервью ИА "Пенза-Пресс".
2. Зеленый салат
Бактериологи уже давным-давно бьют тревогу. Самым опасным продуктом в любом супермаркете они называют собственно зеленый салат. Чаще всего, на нем находятся слишком вредные бактерии, которые могут вызвать кишечные заболевания.
Уничтожить бактерии можно только по средствам термической обработки, коию люди не производят, так как теряются вкусовые и эстетические свойства салата.
3. Хлеб
В наше время стоит заботливо изучать этикетки даже самой простой продукции.
В состав хлеба на картинке входит составляющую под названием "Улучшитель хлебопекарный "КБ-1 Супер". Ни в коем случае не покупайте аналогичный хлеб, он может серьезно навредить вашему здоровью. В его состав, в свою очередь, входят:
1. Консервант пропионат кальция (Е282) – он накапливается в организме и способен вызывать головные боли. Помимо того, его присутствие в организме провоцирует возникновение недоброкачественных новообразований – раковых клеток.
2. Ферментативный препарат амилаза (Е1110) – в реальное время этот компонтент исключен из списка разрешенных пищевых добавок. Впрочем, в обход закона, может использоваться как вспомогательное вещество при производстве.
Буквально на всех бутылках с "Тархуном" можно повстречать вот такую ошеломляющую надпись
Просрочка – настоящий бич современной торговли. Товарищи, будьте внимательны!
Перейдем к хорошим новостям. Развеем миф, что почерневшие бананы невозможно есть
Оказывается, бананы, которые уже начинают чернеть, — родник вещества, способного бороться с раковыми клетками! Да, в этом состоянии они вырабатывают слишком мощные антиоксиданты.
Такие плоды очень полезны для иммунной системы, это несомненно поможет вашему организму быстрее справиться с любой инфекцией и не подхватить новую.