Благодаря учёным теперь стало ясно, что человек чувствует после смерти

0
109

Испокон веков люди старались узнать, что же происходит после смерти. Учёные всех веков боролись с этой загадкой, и выдвигали одну за одной невероятные гипотезы, которые мало походили на правду. Наконец сейчас, спустя много веков, стало известно, что же человек ощущает после смерти.

Смерть — неотъемлемая часть жизненного процесса. Не было бы смерти — не было бы и жизни. И вопрос смерти интересовал экспертов всех областей. Теологи, биологи, физики и химики пытались разъяснить, что же происходит с сознанием, после того как мы умерли.

Доктора считают смертью момент, когда останавливается сердце, и кровь перестаёт поступать что приводит к практически моментальному прекращению его работы. Клетки мозга начинают отмирать, но на это требуется возле двух часов после клинической смерти. Что же происходит с человеком за это время?


Взглянуть

Учёные из Школы медицины Langone при Нью-Йоркском университете (NYU Langone School of Medicine) говорят, что человек понимает, что его больше нет, и целиком ощущает окружающий мир. Специалисты считают, что момент смерти — это что-то иное, нежели ранее считали люди. Небольшой отрезок времени в последствии клинической смерти мозг ещё функционирует, а значит человек ещё может чувствовать и воспринимать окружающий мир. Профессор Парниа еще отметил, что умерший ощущает, неподконтрольность своего тела и ощущает себя заключённым в нём. В пример специалисты приводят клинические смерти, в последствии которых, чудом спасённые пациент, смог пересказать разговоры врачей.