Неизвестная Монро: редкие снимки

0
29

Одна из самых известных актрис, секс-символ 50-х годов и икона на все времена прожила насыщенную, но непродолжительную жизнь. Ее платиновые светлые волосы и фирменные надутые губы сводили и сводят с ума миллионы поклонников по всему миру.

Одна из самых известных актрис, секс-символ 50-х годов и икона на все времена прожила насыщенную, но непродолжительную жизнь. Ее платиновые светлые волосы и фирменные надутые губы сводили и сводят с ума миллионы поклонников по всему миру.

Пресса неустанно преследовала молодую актрису и днем и ночью, на работе и дома. За годы карьеры были опубликованы тысячи профессиональных фотографий, некоторые из которых стали настолько популярными, что приобрели культовый статус. Но существует целый ряд редких снимков, проливающих свет на другую сторону иконы.

Мать и дитя

Детство будущей звезды нельзя назвать благополучным и счастливым. Девочка родилась у Глэдис Перл Бейкер. Своего отца она никогда не знала, поэтому чаще всего использовалась фамилия второго мужа ее матери. Глэдис была не в состоянии растить свою дочь, поэтому девочку отдали в приемную семью.

В какой-то момент мать одумалась и забрала ребенка обратно. На приведенном снимке Мэрилин и ее мать наслаждаются солнечным днем на пляже. Позже у Глэдис произойдет психический срыв и она оставит свою дочь скитаться по приютам, детским домам и приемным семьям.

Вначале была Норма Джин

Девушку, прежде чем стать одной из самых узнаваемых актрис в мире, звали Норма Джин. Такое имя она получила в честь Нормы Талмадж и Джин Харлоу — двух известных актрис того времени.

В 16-летнем возрасте будущая звезда вышла замуж и отправилась работать на завод. Молодая американка нашла отдушину в модельном бизнесе благодаря полезному знакомству в 1944 году. Военный фотограф делал пропагандистские снимки женщин на военных заводах. Красота и грация девушки сразу бросались в глаза — после первой фотосессии она получила предложение сниматься за 5 долларов в час. Девушка бросает завод и начинает полноценную карьеру модели.

Буквально через пару лет после начала модельной карьеры девушка получила предложение, от которого не смогла отказаться. Директор студии «20 Century Fox» пригласил ее поработать в киноиндустрии.

Читайте также:  Знаменитые российские ученые, которые выехали из страны

Заложница образа

В 1946 году она берет сценический псевдоним «Мэрилин Монро», под которым в скором времени получит мировую известность. Вместе с новым именем она меняет цвет волос. В том же году она разводится с мужем, который выступает решительно против ее карьеры.

К 1953 году восходящая звезда сыграла главные роли в фильмах «Ниагара» и «Джентельмены предпочитают блондинок», которые принесли ей статус секс-символа.
РЕКЛАМА

После публикации этого снимка молодая звезда испытала разочарование, несмотря на то, что постановкой фотографии занималась самостоятельно. Мэрилин мечтает о карьере серьезной актрисы. Меньше всего ей хотелось выглядеть глупой блондинкой в глазах общественности.

Госпитализация

Болезнь для знаменитостей всегда проходит тяжелее. К их личной жизни прикованы миллионы глаз, а папарацци так и норовят запечатлеть подноготную.

Госпитализация для Монро была частым явлением: сказывалась ее борьба с эндометриозом — распространенным гинекологическим заболеванием. Болезнь со временем стала еще более назойливой и перманентной, нежели беспринципные репортеры, преследующие ее по пятам.

На этом снимке 1954 года фотограф запечатлел звезду в момент, когда она покидает клинику. Мэрилин как раз собирается скрыть свое лицо за воротником шубы. Несмотря на то, что актриса без макияжа и прически, она остается все такой же неотразимой.

Блондинки предпочитают чтение

На этом откровенном снимке Мэрилин лежит в пижаме в нью-йоркском отеле «Амбассадор» в марте 1955 года. На коленях у нее «Путь актера» Михаила Чехова — книга о технике актерского мастерства.

Мэрилин всегда любила читать. На многих снимках ее можно увидеть с книгой в руках или в процессе увлеченного чтения. Это хобби резко диссонирует с образом глупой блондинки, который с давних пор существовал в обществе. Несовместимость привлекательной внешности и высокого интеллекта — стереотип, с которым звезда всегда рьяно боролась.

Считается, что у актрисы было около 400 книг в личной библиотеке. Среди ее любимых: «В дороге» Джека Керуака, «Улисс» Джеймса Джойса, «Человек-невидимка» Ральфа Эллинсона и «Режиссерские уроки Станиславского».