5 лучших фильмов, снятых по компьютерным играм

0
16

Фильмы, снятые по компьютерным играм, всегда получают самые разные оценки. Ведь не всегда получается угодить сразу и геймерам и неискушенной аудитории, которая понятия не имеет что происходит. Мы постарались подобрать те фильмы, которые пришлись по душе всем.

Сайлент Хилл (2006)

Нашу пятерку открывает Сайлент Хилл. Фанаты серии игр оценили его по достоинству и было за что: фильм получился весьма атмосферным. Молодая мать отвозит свою дочку Шэрон в город, который девочка постоянно повторяет во сне. Как только они туда попадают, начинается самое интересное…

К плюсам Сайлент Хилла можно отнести интересную историю персонажей, неоднозначность финала и, конечно же, безумно завораживающую музыку Акиры Ямаока.

Варкрафт (2016)

Запихнуть всю историю Варкрафта в один фильм вряд ли кому-то было по силам. Создатели фильма постарались угодить обширной аудитории: создать фэнтези интересное не только для фанатов игры, но и для аудитории, далекой от игровой индустрии. Конечно, некоторых фильм разочаровал, но многочисленные отсылки к играм и масштабность самой истории завоевали сердца значительной части зрителей.

Если вы хотите посмотреть на эпичную войну в фэнтези мире, то Варкрафт вам вполне подойдет. Фанатам же советуем закрыть глаза на нестыковки, некоторую скомканность сюжета и насладиться героями и видами давно знакомых локаций.

Лара Крофт: Расхитительница гробниц (2001)

Лара Крофт — экранизация серии компьютерных игр Tomb Raider. Головокружительные приключения и декорации, почти полностью совпадающие с игровыми пришлись по душе поклонникам серии игр. Анджелина Джоли прекрасно вписалась в роль молодой, но уверенной в себе Лары Крофт. Девушка не только развлекается поиском артефактов на досуге, но и отлично дерется.

Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Читайте также:  Кино без хэппи-энда: почему фильм Быкова провалился в прокате

Серия игр Need for Speed насчитывает уже более 20 частей, поэтому неудивительно, что у нее огромное количество фанатов. Однако создатели фильма столкнулись с проблемой отсутствия продуманного сюжета. Ведь игра создавалась для любителей гонок, а в них он имеет лишь второстепенное значение. Тем не менее, история получилась что надо. Гонщика и механика Тоби Маршалла подставляет партнер и 2 года главный герой проводит в тюрьме, продумывая план мести. Выйдя из тюрьмы молодой гонщик принимает участие в опасной и захватывающей гонке. Его цель — доказать всем чего он стоит и добиться справедливости.

Обитель зла (2002)

Фильм снят по мотивам одноименной серии компьютерных игр. Сюжет фильма весьма прост: вирус, находившийся в подземной лаборатории, начинает распространяться. Люди мгновенно превращаются в ужасных зомби, ведь даже малейшей царапины хватает, чтобы жертва стала ходячим мертвецом. У главных героев есть всего лишь несколько часов, чтобы предотвратить глобальное распространение вируса.