Джедаи и поклонники. Почему нам больше не нравятся «Звездные войны»?

0
426

Выход нового эпизода «Звездных войн» всегда большое событие, «Последних джедаев» покажут даже на МКС. Почему космические приключения Скайуокеров любят и ненавидят, как стать настоящим фанатом и что ждать от восьмого эпизода?

Смотреть все фото в галерее

От любви до ненависти

Истинные фанаты далекой-предалекой галактики нередко признаются в том, что ненавидят "Звездные войны. Особенно фильмы. Почему же они считают себя фанатами и выстраиваются в очереди на конвентах, чтобы увидеть премьеру минутного трейлера? Им нравится сама идея и дух легендарной франшизы. А Лукас и Disney только все постоянно портят. Им не нравится лукасовская трилогия 2000-х из-за утомительных сцен в Сенате, плохой игры Хайдена Кристенсена, глупого гунгана, сюжетных подгонов. Новые фильмы франшизы не устраивают диснеевскими шутками, старыми сюжетными ходами. Даже классическая трилогия часто подвергается нападкам из-за эвоков, бесконечных переделок и добавлений спецэффектов, нелепой смерти Оби-Вана, неуклюжих схваток на световых мечах, да и время другое и та же "Новая надежда" уже не производит былого впечатления.

Но на каждую премьеру, взяв свой телескопический световой меч и надев хламиду, фанаты идут с новой надеждой на то, что в этот раз все будет так, как они себе уже представили в голове, но в очередной раз угодить всем не удастся, и вся мощь фанатского гнева обрушится на нового Джа Джа Бинкса, не повлияв при этом на сборы и продажи игрушек.

По статистике

Аналитики портала "Кино Mail.Ru" выяснили, что наибольший интерес к саге проявляют мужчины 25-34 лет, а их самый любимый эпизод это "Атака клонов". Больше всего таких мужчин в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Казани, Владивостоке, Новосибирске, Краснодаре. Те, кому сейчас до 25 лет, не очень внимательно следят за "Звездными войнами", им гораздо интересней супергерои Marvel и DC.
Данные эти получены на основе оценок фильмов на mail.ru, поэтому доверять ему особенно не стоит. Настоящие фанаты вообще вряд ли оценивают свои любимые фильмы на мейле, к тому же это всего лишь большинство, а магии "ЗВ" все возрасты покорны.

Компания "Morning consult" провела опрос среди 2 200 взрослых жителей США и определила самых любимых персонажей космической мыльной оперы. На первом месте принцесса Лея. Так как фанатская база "ЗВ" в США в среднем старше, чем у нас, и Керри Фишер в золотом бикини из "Возвращения джедая" является главным эротическим переживанием детства многих американцев мужского пола, выбор очевиден. Чуть отстают от Леи Люк, Чубакка и магистр Йода.

Ненавидимый фанатами Джа Джа Бинкс обогнал по популярности Мэйса Винду и Палпатина. Новые герои: Рей, Финн, Кайло Рен, BB-8 из новейшей трилогии, Джин Эрсо из "Изгой-один" пока еще не очень любимы и популярны.

Такие флешмобы фанаты устраивали по всему миру в память о своей любимой космической принцессе Кэрри Фишер.

Люк, я твой фанат!

Киношники очень заботятся о фнатах "ЗВ", потому что никто так быстро не сметает с магазинных прилавков мерч, как они. Продюсеры внимательно изучают мнение поклонников франшизы, которые конечно в одиночку кассы не делают, но на сарафанное радио могут повлиять сильно. После выхода "Пробуждения силы" гики чуть ли не жалобы в прокуратуру стали писать на одного американского уважаемого кинокритика, осмелившегося усомниться в величии седьмого эпизода. Когда первое впечатление от встречи с новыми героями рассеялось, то фанаты сами стали ругать фильм, но чужих за критику могут и побить.

В 2015 году Джей Джей Абрас устроил закрытый досрочный показ для смертельно больного Дэниэла Флитвуда, который, согласно прогнозу врачей, мог не дожить до премьеры.

Фанаты очень не любят спойлеры. Известен случай, когда толпа переодетых в штурмовиков и вуки фанов избила выкрикивающих спойлеры кинолюбителей на выходе с сеанса. Disney тратит большие суммы денег, чтобы скрыть детали сюжета, а съемки традиционно проводят в условиях строжайшей секретности, актеры и съемочная группа подписывают соглашения, по которым выдать секрет таблоидам за большие деньги становится невыгодным.

Один ярый поклонник космических баталий случайно прочитал у друга в фейсбуке главный секрет седьмого эпизода и в расстроенных чувствах пригрозил товарищу скорой расправой, приложив к сообщению фото с пистолетом. Полиция методы фаната не оценила.

Это ловушка!

В ожидании премьеры фанаты придумывают различные теории, например, о том, что загадочный верховный лидер Сноук на самом деле милый зверек корг. Предполагают, что Финн манипулирует сознанием Кайло Рена и является членом Первого Ордена, а отец Рей не кто иной, как Джабба Хатт.
Критики, которые смогли оценить картину на пресс-показах, в восторге, однако некоторые смелые журналисты отмечают слишком большую продолжительность картины. Те, кто не поддался очарованию диснеевского маркетинга говорят, что фильм зрелищный, но посредственный. Рей и Кайло — самые неинтересные персонажи картины, хоть и центральные. В фильме много юмор и шуток для юных зрителей и гигантское количество отсылок к предыдущим частям для зрителей постарше. Короче говоря чудо ждать не стоит.

Уже было сказано, что наибольшей популярностью у отечественных фанатов пользуется "Атака клонов". Давайте это проверим.

Уже было сказано, что наибольшей популярностью у отечественных фанатов пользуется "Атака клонов". Давайте это проверим. Начать опрос


Какой эпизод "Звездных войн" вам нравится больше всего?

Звёздные войны: Эпизод I – Скрытая угроза

Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов

Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов

Изгой-один. Звёздные войны: Истории

Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда

Звёздные войны. Эпизод V: Империя наносит ответный удар

Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая

Звёздные войны. Эпизод VII Пробуждение Силы

Звёздные войны. Эпизод VIII: Последние джедаи

Мультфильмы "Повстанцы"и "Войны клонов"

Детские спин-оффы про эвоков и семью вуки

Все люблю

Ненавижу "Звездные войны"