Милая Милла, с Днём Рождения Вас!

0
657

Милла Йовович (англ. Milla Jovovich, имя при рождении — Милица Богдановна Йовович) родилась 17 декабря 1975 года в Киеве, в семье врача. В 1980 году семья уехала из СССР. Сначала жили в Лондоне, затем переселились в США.

Смотреть все фото в галерее

Карьера девочки как модели началась в 11 лет. Тогда фото Миллы уже были на обложке итальянского журнала, где ее заметил американский фотограф и предложил сняться для журнала Mademoiselle. Эти снимки впоследствии вызвали жаркие дебаты в прессе — о том, место ли несовершеннолетним в шоу-бизнесе.

Затем юную модель приглашают стать лицом косметических компаний Revlon и L'Oreal, а также рекламировать такие бренды как Hugo Boss, Guess, Calvin Klein.

«Слияние двух лун»

Кинодебют Миллы Йовович состоялся тоже достаточно рано — в 13 лет. Это была роль в картине «Слияние двух лун», а через два года ей достается главная роль в ленте «Возвращение в голубую лагуну». В 16 лет Йовович играет жену Чарли Чаплина.

«Возвращение в голубую лагуну»

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/85706_s-dnem-rozhdeniya-lilu

«Под кайфом и в смятении»

На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом. Они поженились в октябре 1992 года, но уже через месяц развелись.

«Пятый элемент».

Одна из самых известных ролей Йовович — Лилу в «Пятом элементе». Нужно отметить, что кастинг она прошла лишь со второй попытки. Режиссер фильма Люк Бессон стал вторым мужем актрисы, но тоже ненадолго.

«Ультрафиолет»

Среди других картин, сделавших актрису знаменитой — «Жанна Д`Арк», «Обитель зла», «Ультрафиолет», «Выкрутасы», «Мушкетеры». Берлинский кинофестиваль в 2000 году отметил игру Йовович в «Отеле "Миллион долларов"». А российские зрители отметили ее игру также в фильме «Выкрутасы» (2010), в котором актриса сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом.

«Его игра»

В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном.

«Жанна Д`Арк»

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk».

В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

«45-й калибр»

«45-й калибр» — криминальная драма 2006 года режиссёра Гари Леннона. В главной роли — Милла Йовович и в злодейской роли — Ангус Макфадьен. Фильм рассказывает о супружеской паре, которая занимается нелегальной продажей оружия в Нью-Йорке в 1970-х годах.

«Выкрутасы»

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом.

В 2011 году снялась в фильме "Мушкетеры".

«Мушкетёры» (англ. The Three Musketeers) — приключенческий боевик Пола Андерсона, снятый по вольной интерпретации одноимённого романа Александра Дюма в 3D-формате. Мировая премьера состоялась 1 сентября 2011 года, в России — 13 октября 2011 года.

"Обитель зла: Последняя глава" 2016.

Этот фильм оставлю без комментария…

Студия Lionsgate официально анонсировала дату выхода перезапуска «Хеллбоя» — премьера намечена на 11 января 2019 года. Hellboy 3 — O Final Trailer Oficial 2019.

Сюжет фильма рассказывает, как Хеллбой противостоит средневековой волшебнице, которая, конечно же, хочет уничтожить человечество.

Дэвид Харбор (Хеллбой), Иэн Макшейн (Профессор Брум), Саша Лейн (Элис Монэхэн), Пенелопа Митчелл (ведьма Ганейда), Дэниэл Дэ Ким (майор Бен Дэймио) и Милла Йовович (главная злодейка Кровавая Королева) исполнят главные роли.

В полном составе: Мила Йовович на прогулке с мужем и детьми в Лос-Анджелесе. 14.11.2016.

22 августа 2009 года Милла вышла замуж в третий раз, за режиссёра Пола Андерсона, с которым она встречалась 7 лет до их свадьбы. У супругов есть две дочери — Эва Габо Андерсон (род.03.11.2007) и Дашиэл Иден Йовович-Андерсон (род.01.04.2015).

В настоящее время актриса и модель Милла Йовович растит двух дочек, продолжает играть в картинах и сниматься в рекламе, является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk», а также занимается благотворительностью.

На красной дорожке в Токио, (Япония) 2016.

Милла Йовович наслаждается летним приключением со своими дочерьми в Париже. (2016) Бывшая модель и голливудская актриса недавно поделилась фотографиями в Instagram.

Milla Jovovich and daughter Ever.

Вечно молодая и с изумительной причёской…

Милла Йовович в Валентино Fashion Show In Style. на выставке моды Valentine Haute Couture Fall / Winter 2016-2017.

Меняется до невозможного…

С Днём Рождения!

Но мы её запомнили такой…