15 музыкальных видео 2017-го, в которых отметились известные актеры (16 фото)

0
574

Участие актеров первой величины в музыкальных видеоклипах давно стало делом обыденным – под энергичные мотивы на экранах телевизоров выдают танцевальные па лауреаты крупнейших кинопремий, обладатели престижнейших наград и звезды с гонорарами в десятки миллионов долларов. Удивлять появление в хитовом видео Тома Хэнкса, Кристофера Уокена или Анджелины Джоли давно перестало, и все же мы не устаем радоваться небольшим, но ярким ролям любимых артистов в коротких музыкальных роликах. Предлагаем вам вместе с нами и порталом Film.ru оглянуться назад и вспомнить несколько наиболее ярких камео актеров в видеоклипах 2017 года.


Danny Brown — Ain’t It Funny

Сюжет и стилистику ролика Ain’t It Funny американского рэпера Дэнни Брауна особенно оригинальной не назовешь – клип пародирует все скопом популярные ситкомы 80-90-х годов, от «Женаты, с детьми» до «Чарльз в ответе». Но оригинальность здесь и не нужна, Браун бьет текстами, а не визуальным рядом. Впрочем, клип посмотреть стоит хотя бы из двух соображений: во-первых, его снимал Джона Хилл, да-да, тот самый актер из «Волка с Уолл-стрит» и «Мачо и ботана», а во-вторых, роли родителей проблемных детишек в клипе сыграли режиссер Гас Ван Сент и звезда оригинального сериала «Ангелы Чарли» Джоанна Кернс.

Charli XCX – Boys

Британская певица Шарлотта Эмма Эйтчисон, выбравшая сценический псевдоним Charli XCX, в свой клип на композицию Boys пригласила такое количество парней, что на одно только их перечисление уйдет страница экранного текста. Справедливости ради, подавляющее большинство попавших в кадр «мальчишек» – музыканты и исполнители из любимых групп Шарлотты, однако среди них удалось затесаться паре моделей, футболисту и актеру. Найдете его сами? Подсказываем – это Риз Ахмед, звезда сериала «Однажды ночью» и блокбастера «Звездные войны: Изгой-Один».

Imagine Dragons – Believer

Парни из альтернативной команды Imagine Dragons сегодня переживают всплеск невиданной ранее популярности и используют ее по полной, снимая удивительные по красоте клипы. В одном из них – на композицию Believer – снялся Дольф Лундгрен, причем не просто постоял в кадре, а вышел на боксерский ринг в поединке с солистом группы Дэном Рейнольдсом. Сложно, конечно, поверить, что музыкант продержался бы против чемпиона Швеции и Великобритании по карате хотя бы раунд, но в клипе все можно.

JAY-Z – Moonlight

По мнению многих музыкальных критиков, американский рэпер Jay-Z в 2017-м выпустил лучший альбом не только в своей карьере, но и в индустрии вообще. Силу текстов и музыки предлагаем вам оценить самостоятельно, а в рамках темы представляем ролик к композиции Moonlight. С кино его связывает многое. Во-первых, сама песня навеяна переживаниями исполнителя за судьбу одноименной ленты, получившей «Оскар». Во-вторых, видео, ничуть этого не скрывая, пародирует сериал «Друзья», делая при этом акцент на цвете кожи персонажей. В-третьих, в кадр попали едва ли не все лучшие актеры из ситкома «Шоу Кармайкла», не слишком известного в России, но популярного в США. Наконец, если и этого недостаточно, то назовем вам несколько имен: в клипе задействованы Лакейт Стэнфилд из «Тетради смерти», Лил Рил Хауэри из «Прочь» и очаровательная Валькирия из недавнего «Тора: Рагнарек» Теса Томпсон.

Marilyn Manson — SAY10

Новый ролик Мэрилина Мэнсона на песню SAY10 вы не увидите в ротации на музыкальных каналах даже платного кабельного телевидения, слишком уж он получился мрачным, кровавым и «обнаженным», но чего еще ожидать от главного музыкального «сатаниста» планеты? Однако и пропустить его никак нельзя, ведь в кадре задействован сам Джонни Депп, старинный приятель, а долгое время даже сосед по особнякам Мэнсона. Актер сейчас явно переживает не самый лучший свой период, но не забывает время от времени подстегивать интерес публики к своей персоне. Вот и этот клип с растрепанным и небрежно вымазанным в краске Деппом скорее нацелен привлечь внимание – мол, смотрите, вот он я, еще способен удивлять чем-то кроме «Йо-хо-хо и бутылка рома!».

Katy Perry — Swish Swish

Персонаж Гейтена Матараццо в сериале «Очень странные дела» не пользовался особой популярностью у девчонок (ну хорошо, в последней серии второго сезона лед растаял), зато в реальной жизни парню повезло – в свой новый ролик Гейтена позвала сама Кэти Перри. Видео к песне Swish Swish вообще переполнено знакомыми лицами, в нем, например, можно увидеть Терри Крюса, Дженну Ашковиц и Молли Шеннон, а актерский коллектив сериала «Блеск» явился вообще едва ли не в полном составе. Но сама трогательная роль, конечно, у малыша Матараццо, чью улыбку не спутаешь ни с одной другой.

P!nk — Beautiful Trauma

Музыкальные видео певицы P!nk всегда очень красочны и кинематографичны, а кроме того, обязательно содержат огромную порцию самоиронии и вызова обыденности. Вот и в новом ролике Beautiful Trauma ее героиня несколько выходит за пределы розового мирка обычной американской домохозяйки, чем немало удивляет супруга. Роль экранного мужа артистки исполнил Ченнинг Татум, временно вспомнивший о том, что обладает кроме актерского еще и недюжинным танцевальным талантом.

Portugal. The Man — Rich Friends

Композиция Feel It Still коллектива Portugal. The Man оказалась в этом году настолько популярной, что даже вошла в саундтрек российского сериала «Психологини», однако сейчас мы вам предложим ролик к другой песне группы – Rich Friends. Нет, не пугайтесь, ваш компьютер не взломан, и это не вирус, просто ребята сделали видео из всплывающих рекламных окон на мониторе компьютера. Моделью в этих рекламных материалах выступил актер Гленн Хоуэртон, сценарист и ведущий актер сериала «В Филадельфии всегда солнечно», так что в клипе вы увидите не кого иного, как Дэнниса Рейнолдса, только чуть облагороженного. До поры до времени…

Ed Sheeran — Galway Girl

В 2017 году от Эдда Ширана ожидали блистательного камео в сериале «Игра престолов», но его появление в первом эпизоде седьмого сезона было настолько невыразительным и притянутым за уши, что вспоминать о нем совсем не хочется. Лучше лишний раз пересмотреть клип на композицию Galway Girl с очаровательной Сиршей Ронан в главной роли, тем более что и снят он в необычной манере от первого лица. Что называется, почувствуй себя ирландцем.

Ed Sheeran — Perfect

Если вам не дает покоя вопрос, каким образом кучерявый парень с лицом злоупотребляющего пивом деревенщины Эд Ширан стал кумиром миллионов, послушайте пару его лирических композиций. Вы все поймете сами и присоединитесь к армии его поклонниц – более нежных признаний в любви представить себе невозможно. Вот и главная героиня клипа на песню Perfect, сыгранная актрисой Зои Дойч, не может устоять перед сладкоголосым ухажером. А кто бы смог?

Sia — Santa’s Coming For Us

Австралийская певица Sia не очень любит показывать свое истинное лицо, а потому в музыкальных видео прячется либо под непроницаемым париком, либо в тени и сумраке, а порой вообще заставляет петь вместо себя других людей. Вот и в ее новом клипе, кстати, как нельзя уместном в предновогодние дни, на песню с несколько зловещим названием Santa’s Coming For Us рот за певицу в кадре открывает Кристен Белл. Гости на рождественской вечеринке тоже не случайно кажутся вам знакомыми, ролик почтили своим присутствием актеры Дэкс Шепард, Калеб МакЛафлин (из тех же «Очень странных дел», кстати), Генри Уинклер и другие.

Zayn — Dusk Till Dawn

Музыкальное видео на композицию Dusk Till Dawn британца Zayn интересно, кроме всего прочего, еще и тем, что снял его режиссер Марк Уэбб, вдохновленный картинами «Казино» и «Славные парни». При записи песни компанию Zayn составила уже упомянутая нами австралийка Sia, которая, как вы помните, не любит сама сниматься в клипах – на этот раз в кадре ее «подменяет» Джемима Керк, известная зрителям по роли Джессы в сериале «Девчонки». Ролик получился весьма впечатляющим – Уэбб набил руку на съемках «Нового Человека-паука» и с размахом снимает экшен-сцены.

Ленинград — Вояж

А что в России? Есть и у нас чему порадоваться. Например, никогда не унывающему и не ищущему легких путей Сергею Шнурову. В 2017-м его группировка «Ленинград» выпустила сразу два впечатляющих ролика, подходящих для нашего списка (оба не рекомендуются к просмотру и прослушиванию лицами, не достигшими возраста 18 лет). В видео к песне «Вояж» всем возможным грехам предается Александр Паль, герой которого во время криминального нападения теряет любимую девушку, а с ней и смысл жить дальше. Если вы думаете, что в «Горько!» актер продемонстрировал все свои таланты танцора, вас ждет сюрприз – Паль разучил несколько новых па. Режиссером клипа, кстати, выступил автор «Хардкора» Илья Найшуллер.

Ленинград — Экстаз

Ролик к композиции «Экстаз» своеобразно рифмуется с картиной «Жизнь впереди». В обоих задействована Светлана Ходченкова, исполняющая роль успешной дамы, встречающей своего бывшего одноклассника (в фильме, кстати, одноклассника сыграл Александр Паль – такие вот бывают совпадения). Далее сюжеты развиваются в противоположных направлениях, но красота Ходченковой и ее умение посмеяться над собой и своими образами в кино и СМИ от этого ничуть не страдают. Небольшой спойлер: в финале появляется еще один участник актерского ансамбля «Жизни впереди» Денис Шведов, и наступает экстаз.

СерьГа – ПримеТы

А завершит подборку ролик от легенд русского рока, группы «СерьГа» и Сергея Галанина. Для композиции «ПримеТы» команда сняла сразу два видео, одно из которых получило подзаголовок «Расширенная киноверсия». И снова зрителя ждет история ограбления, правда, теперь в кадре не будет горящих престижных иномарок, мешков порошка и летящих в море пачек долларов, зато будут Бэтмен и Черная кошка. Главные роли в этом «блокбастере» исполнили актеры Максим Лагашкин из «Аритмии» и Екатерина Стулова из «Вурдалаков». Но куда интереснее отметить нечастое появление в кадре Федора Дунаевского в роли банковского клерка. Если позабыли, это знаменитый Иван из «Курьера» Карена Шахназарова.