14 Невероятных Исторических Фактов, Которых Нет В Школьной Программе

0
21

История, она как Гугл-карты: чем сильнее приближаешь, тем больше деталей. Так уж получается, что школьная программа предусматривает сначала отдаленный взгляд на карту мира, потом отдельно на континенты, потом — на некоторые страны. Чтобы увидеть свой город — нужно делать это самостоятельно во внеурочное время. Это нормальная практика, ведь, во-первых, нельзя выучить все на свете, во-вторых — сделать это в пределах школьной программы. Поэтому, мы подготовили для вас иллюстрированные факты, о которых нельзя узнать, учась в школе.

Такого вы не прочтете в учебниках!

  • Мы часто склонны считать людей, которых недолюбливаем или ненавидим полными бездарями. Это наша защитная реакция, которая, впрочем, не мешает объекту нашей антипатии быть в чем-то хорошим специалистом.

    Наглядный пример: картину ниже нарисовал Адольф Гитлер.

    секретные исторические факты

  • В японском городе Хиросима во времена Второй мировой войны никто не ожидал взрыва атомной бомбы. Она была такой силы, что в некоторых местах на каменных поверхностях остались силуэты людей, пострадавших от взрыва.

    Это — знаменитые Тени Хиросимы.

    секретные исторические факты

  • Все то, что наши родители когда-то смотрели в фантастических фильмах, сегодня становится реальностью. Вот, например, иллюстрация из журнала 1924 года. Вера в подобное в те время считалась бы безумством.

    А сегодня? Вспомните хотя бы скайп…

    секретные исторические факты

  • Изменять мужу — не просто грех, но и проступок, за который наказывают смертью. По крайней мере в исламских государствах. Женщину на фото наполовину закапывают в землю, чтобы потом неподвижную насмерть забросать камнями.

    секретные исторические факты

  • Кольцо из сказки. На первый взгляд. На самом деле — это украшение викингов, которое нашли в женской могиле.

    Надпись на камне гласит «Во имя Аллаха», хотя могила находится в Швеции.

    секретные исторические факты

  • То, что раньше было мужской парадной (военной) одеждой, сегодня — повседневный женский наряд. Времена меняются, материалы тоже.

    Изначально лосины делались из кожи лося. Оттого и название.

    секретные исторические факты

  • Медицина — дело интересное, но не простое. Непростой была и профессия стоматолога в древнем Риме: подумайте только, сколько помощников нужно было привлечь, чтобы удержать «пациента» во время подобной «операции».

    Читайте также:  Звезды, воспитанные в приемной семье

    Жестко!

    секретные исторические факты

  • Не все, что сегодня ассоциируется с хулиганами, всегда было характерным только для них. Вот, например, кастет. 15 десятилетий назад полиция Нью-Йорка успешно использовала его в качестве инструмента для смирения дебоширов.

    Вот такое оружие.

    секретные исторические факты

  • Этого человека еще ждет признание. Он многое изобрел и многого не рассказал миру. Он герой, хотя о нем мало кто-знает. Гений науки, достойный уважения.

    Никола Тесла

    секретные исторические факты

  • Умением строить не убиваемые дороги прославился не только Гитлер. «Все дороги ведут в Рим», — говорили когда-то. И не зря. Ведь вести в Рим на протяжении веков могли только надежно построенные дороги.

    Впрочем, иллюстрация внизу наглядно это доказывает.

    секретные исторические факты

  • Многие узнали, что Титаник был снят на основе реальных событий лишь спустя некоторое время после просмотра одноименного фильма. А помните, в картине постоянно играла музыка? Это был оркестр, который ни на минуту не останавливал свою игру.

    На фото ниже те самые героические музыканты.

    секретные исторические факты

  • Галифе, мундиры, головные уборы: прежде чем пошить, все это нужно была нарисовать. Знаете, кто был дизайнером военной формы для нацистов? Босс, Hugo Boss! Если бы такие подробности рассказывали на уроках в школе, девочкам было бы куда интереснее ходить на историю!

    Третий Рейх на стиле.

    секретные исторические факты

    секретные исторические факты

  • Еще раз о стоматологии. Применение обезболивающих — это прихоть современных, слабых людей. На фото внизу — щипцы для удаления зубов, которые активно применялись в 1860-е годы. Кто не понял: винт вкручивался в больной зуб, а затем вырывался.

    И все это при бодрствующем пациенте!

    секретные исторические факты

  • Если ваша девушка или жена все время путается, не зная, как правильно включить поворотник в машине, покажите ей это фото подводной лодки времен Первой мировой войны.

    Наверное не каждый мужчина после увиденного, останется уверен в своих технических знаниях!

    секретные исторические факты

  • Источник