Артемий Лебедев жестко отчитал горного брата открытым письмом

0
351

Открытые письма получили большую популярность в 2017 году. Именно благодаря им не только пиарятся и показушно ссорятся местные звезды, но и привлекается внимание в важным проблемам. Фишки публикуют несколько популярных писем, вызвавших резонанс общественности.

Смотреть все фото в галерее

1. Артемий Лебедев высказался об извинениях в адрес "горного брата", имя которого не называет

"Здравствуй, брат! Мир дому твоему!
Здесь напишу — так удобнее.
Мы не первый год знакомы, но только относительно недавно я начал замечать, что ты придумал новую традицию — заставлять людей извиняться за любую критику, за косой взгляд на тебя, за неаккуратное слово про твою сестру.
Скажу честно, если к моей жопе поднесут паяльник — можно даже его к розетке не подключать — я любое извинение на любую камеру скажу. И все мои знакомые то же самое сделают.
Ты сильный и дерзкий, тебя все боятся. Но просто поверь — все, кто перед тобой извинились, на самом деле не извинились. И все, кто смотрели эти извинения, они в них тоже не верят. Такая хуйня, брат.
Тебе может показаться, что если ты сильный, то тебя все уважают. Нет, дорогой. У нас немного разные менталитеты. В нашей культуре нужно завоевывать уважение совсем другими умениями — делами, душой, умом, мудростью.
В твоей культуре мудрость тоже очень ценится, но почему-то только в старости. Тебе дам совет — бери пример со своих стариков. Они заслужили свое уважение без паяльника, как цивилизованные люди.
Такую аналогию приведу, ты только не обижайся. Буйного алкоголика все соседи в коммуналке боятся, но никто его не уважает. Подумай об этом, брат".
В правительстве Чечни уже ответили на эту ситуацию, назвав ход — попыткой пропиариться.

2. Саакашвили обратился к Порошенко

"После того, как Вы стали президентом и начали грубо нарушать законы, любая власть, которая придет после Вас, не сможет закрыть глаза на Ваши дела. Конечно же, чтобы избежать наказания, Вы пойдете на второй срок. Вот только шансов честно победить у Вас нет. Чтобы остаться при власти, Вы будете вести себя так же, как вел себя Янукович и регионалы (члены Партии Регионов — прим. «Ленты.ру»). Вы начнете уничтожать политических оппонентов, готовых бросить Вам вызов, попытаться сфальсифицировать выборы, а когда этого не выйдет, прикажете силовикам душить протесты.
Признайтесь себе и народу, Вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка — это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который в противном случае будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование», — написал он.
Ваша главная угроза и враг — Ваша бесконечная жадность, с которой не будет мириться народ Украины. Если Вы протянете до конца своего президентского срока, Вы сделаете еще больше ошибок и преступлений".

3. Известный российский бизнесмен и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху и членам исполкома организации

"Хотя любая форма дискриминации, как гласит Олимпийская хартия, не соответствует принципам олимпийского движения, решение МОК ставит чистых спортсменов России в неравные условия по сравнению со спортсменами других стран. Пройдя все чистилища квалификации на Олимпийские игры, чистые спортсмены России будут месяцами ждать решения специальной комиссии МОК о своей судьбе, лишены поддержки, которую традиционно организуют национальные олимпийские комитеты и, самое главное, лишены права увидеть флаг своей Родины и услышать гимн своей страны.
Один из принципов Римского права гласит: «Нет вины — нет наказания». Невинных нельзя карать и ставить на колени. Это унижает достоинство человека и спортсмена, подрывает веру в закон и справедливость. Свою короткую жизнь в спорте спортсмены проживают только ради одного короткого мгновения — увидеть флаг своей страны в небе и услышать гимн своей Родины. Это — вершина их славы, это их Эверест.
Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи. Давайте дадим шанс хотя бы победителям Олимпиады-2018 из России достичь вершины их спортивной мечты и увидеть в небе Пхенчхана флаг своей Родины".

4. Вадим Манукян — блогер, написавший петицию против Пугачевой, обратился к Эрнсту с открытым письмом. Ждем, изменится ли хоть что-то

"Константин Львович. Вы спросите, почему же люди так ярко прореагировали на новогоднее застолье у вас на канале с участием действующих артистов? На самом деле, эта история оказалась вершиной айсберга, которая уже назревала давно. Все прекрасно понимают, что речь идет о сценариях, в рамках которых можно шутить на неподобающие вещи. Но в обществе уже сформировалось стойкое отторжение на подобные вещи, просто далеко не все телевизионные каналы успели это заметить. Перенасытились люди скандальными шоу и шутками ниже пояса.
Если вы заботитесь о рейтингах канала, запустите программу "Взгляд-XXI век", — советует ростовчанин. — Покажите стране новых Листьева и Бодрова. Именно такие бескомпромиссные люди вдохновляют зрителей. Дайте им прямой эфир и не студию, где хлопают зрители и несколько экспертов вещают свои идеи. Просто посадите в кадр слаженную тройку новых телеведущих. Люди истосковались по новым лицам и не просто по лицам, а по героям. И нужны не выдуманные "герои нашего времени", а настоящие!"