В сети появились фото сборки самой большой ракеты SpaceX — Starship

0
167

На эту ракету у Илона Маска большие планы — он собирается с ее помощью колонизировать Марс и заняться перевозкой пассажиров по поверхности Земли.

В сети появилось несколько фото процесса сборки ракеты Starship на площадке SpaceX в Бока Чика. Пока это лишь несколько элементов корпуса, не соединенных воедино, но именно они станут основой тестового образца, которому предстоят испытания.

Фото были любительские, их сделал и опубликовал на своей страничке в Твиттере Остин Барнард (Austin Barnard) из Техаса.

4 января Остин Барнард выложил еще четыре фотографии ракеты на закате.

Парень был не вполне уверен в том, что это тот самый Starship, однако его сомнения развеял Илон Маск, поместивший вслед за ним художественный концепт новой ракеты. Он заметил, что в законченной версии, которую будут пилотировать в будущем, предусмотрены и иллюминаторы для обзора, но пока ракета будет тестироваться без них.

Работа над сборкой этой ракеты началась в марте 2018 года, а первые испытания должны были состояться до начала 2019 г., однако возникли некоторые сложности, вызвавшие отставание от графика. Ради ускорения производства Starship компания SpaceX даже перестала улучшать корабль Falcon 9.

Некоторые критики уверяют, что полеты на этой ракете маловозможны из-за странной формы конструкции и недоработанного внутреннего устройства, которое не позволит Starship даже взлететь, не говоря уж о полетах на Луну и миссиях на Марс.

Однако Маск все еще планирует в ближайшем будущем провести тестовые испытания, а в 2022 году запустить ракету без экипажа к поверхности Марса. Если все сложится удачно, в 2023 году SpaceX проведет полет уже с экипажем — команда должна будет сделать оборот вокруг Луны и вернуться на Землю.