Я дышу, и значит- я люблю! Я люблю, и значит – я живу!

0
120

25 января все почитатели таланта Владимира Семеновича Высоцкого – замечательного человека, поэта, актера и музыканта — отмечают его день рождения.
Невероятная энергетика, искренность, разнообразие – всё это не оставляло равнодушным никого. Его считали «за своего»представители самых разных кругов, герои которых были представлены в песнях.
Тематика песен была обширна и отражала саму жизнь: военные, блатные, юмористические, сказочные…

Мы любим читать его стихи, слушать его песни, смотреть фильмы с его участием.

Сегодня я предлагаю вам подборку несколько малоизвестных фактов об этом, не побоюсь сказать, гении.

Например, вы знали, что Владимир Высоцкий был владельцем Мерседеса, редкого для Европы цвета «голубой металлик». Машина стала первой зарегистрированной в картотеке ГАИ, а автоинспекторы при виде такого автомобиля отдавали честь. Более того, до этого владельцем Мерседеса был лишь Леонид Брежнев.

Также, почти 20 скал и пиков, перевалов и каньонов названы в честь Высоцкого. Его имя присвоено даже астероиду «Владвысоцкий». Его памяти посвящены несколько спортивных комплексов, театры, кафе и, даже, сорт гладиолусов!

А однажды, с Владимиром произошла весьма забавная ситуация. Во время отдыха в Сочи, в гостиничный номер Высоцкого заглянули воры. Вместе с вещами и одеждой, они прихватили и все документы, и даже ключ от московской квартиры.

Обнаружив пропажу, Высоцкий отправился в ближайшее отделение милиции, написал заявление, и ему обещали помочь. Но помощи не понадобилось. Когда он вернулся в номер, там уже лежали похищенные вещи и записка: «Прости, Владимир Семенович, мы не знали, чьи это вещи. Джинсы, к сожалению, мы уже продали, но куртку и документы возвращаем в целости и сохранности».