Факты о съемках Властелина колец

0
379

Уже давно отсняли данную трилогию, как это было.

Съемки проходили в Новой Зеландии.

Страна не отошла еще от размаха длительных масштабных проектов " Удивительные странствия Геракла " и его спин оффа " Зена — королева воинов ", как уже в 1998 поступило предложение о съемке Властелина колец, власти схватились за голову, но, поняв, что это поможет семье обогатится согласились.

Шир должен был сниматься в Сэрэхолле.

В этой деревне жил с 3 до 20 лет сам писатель Джон Рональд Руэл Толкин. Однако снимать там помешали заводы. Их профессор ненавидел, они появились внезапно и уничтожили красоту этого места, главным образом затронув лес, именно поэтому в 1910 году, он старается меньше приезжать домой с учебы.

После Зеландских съемок Бэкэнда, декорации превратились в достопримечательность.

В СНГ некоторые люди попытались построить аналогичные пригодные для жилья дома, соответствующие человеческому росту и размеру.

Наследник писателя враг Питера Джексона.

Младший сын профессора Кристофер, сказал, что, жалеет об вручении прав на экранизацию книг отца, первую трилогию он считает " переворачиванием сюжета с ног на голову ", вторую трилогию же он позволил снять за большие деньги и доволен ей больше, но не позволит экранизировать Сильмариллион и за миллиард, он открыто заявил, что теперь враждует с самоуверенным режиссером.

Ноги хоббита, самая проблемная часть костюма актеров.

Элайджа, Шон, Доминик, Билли и Иэн вынуждены были стоять без движения целый час, чтобы стопы " приросли ".

Сериал о молодости следопыта Арагорна.

В 2018 году сын писателя продал Амазон права на этого героя, они решили превратить его в 5 сезонный сериал. С тремя условиями: мужчина сам проконтролирует проект, сценарий согласуют с ним, он требует, чтобы каждый сезон имел цену в 5 миллионов долларов. Однако проект завис, так как фанаты забраковали сериал и даже подписали петицию, сообщив, что не намерены его смотреть.

Восхождение Шона Бина.

В момент съемок на горах актер отказался садится в вертолет, так как он панически их боится. Взвалив на себя 5 килограммовую атрибутику он полез вверх. Через 3 часа к удивлению многих, актер прибыл на место съемок и сразу же преступил к делу не отдыхая.

Обидчивость Иэна Маккелена.

После выхода первого фильма трилогии, за актером закрепилось амплуа мага и его пригласили исполнить роль Альбуса Дамблдора. Он отказался из — за обиды на актера Ричарда Харриса ( умершего исполнителя роли ). Тот как — то назвал его " бездарь ".

Везение Орландо Блума.

Вопреки тому, что, актер часто мелькал в фильмах, он решил окончить школу искусств. Когда тот пришел на кастинг, то заявил, что не считает себя талантливым и снимается из — за любви к этому делу. Именно по этой причине он пришел на прослушивание с ролью Фарамира ( младшего брата Боромира ), уверенный в том, что и эту роль он с трудом получит, однако режиссер воспринял его в качестве Леголаса и уговорил сняться. В результате он получил в свою команду блестящего каскадера — впрочем, все актеры выполняли свои трюки сами. Результат после съемок: три поломанных ребра, ушиб носа и вывих челюсти.

Джон Рис — Дэвис пожертвовал своим здоровьем из — за любви к образу Гимли.

На мужчину накладывали " старящий " гримм, который был противопоказан аллергику, ему удалось тщательно это скрыть. Через 5 лет на премьере заключительной части появился изможденный человек с опухшим лицом, скатывающейся клоками кожей и выжженным лбом. Косметолог, тайно консультировавший его в момент съемок, был бессилен и актер длительный период лечился у дерматолога уже после них.

Бедняга Вигго Мортенсен.

10 сын актера, Генри, шантажировал отца тем, что отречется от него, если он не исполнит роль Арагорна, ведь актер не хотел сниматься, предчувствуя, что едва не погибнет на съемках. Это произошло, когда он в доспехах вызвался проверить реку и пошел по ней вниз, не учтя глубину, он едва не утонул. И без этого, он постоянно ходил в синяках.

Экстренная госпитализация полурослика.

Ассистент клялся, что сам лично проверил реку, даже назвал ее кристально чистым созданием. Однако, когда исполнитель роли Сэмуайза забирался в лодку, завопил от боли и рухнул вниз, в его ногу впился опасный кусок коряги. Через полчаса он был доставлен в больницу, где вынужден был оставаться неделю, из — за риска заражения крови.

Шон Коннери ненавидит легендариум и все, что с ним связано.

Когда актеру предложили роль Гэндальфа, он отказался, назвав произведение " самым громким провалом будущего проката ". Позже, он был позван в Поттериану, которую отверг с тем же пренебрежением. После этого актера позвали сыграть в серии фильмов " Голодные игры ", он опять отказался. Все три франшизы вышли супер популярными. Актер так возмутился, что перестал сниматься.

Не такой уж и компьютерный Горлум, в течение месяца пил особый настой.

Персонаж Энди Саркеса, наложен на его ползание, с помощью аппарата, который одел актер. Так же он признался, что для придания голосу особых нот, пил отвар из коньяка, хрена и меда. Ему удалось " посадить " связки навсегда.

Саруман должен был исполнять роль Гэндальфа.

Актер Кристофер Ли был лучшим другом писателя и единственным из съемочной группы, кто знал его лично. При одном из разговоров, профессор сказал, что если его произведение экранизируют, только он должен быть Гэндальфом, но режиссер сделал все по своему. Чего не может простить упрямцу, все тот же сын талантливого гения.

Ума Турман в роли Галадриэли.

Сначала на роль Галадриэли была утверждена эта актриса, которая в первый день съемок забеременела и решила покинуть проект.

Итак, беременности продолжаются.

После проект застопорился на долго. Когда все утряслось, режиссер позвонил Кэйт Бэкинсейл с предложением роли Галадриэли и она обещала подумать. Через три дня актриса перезвонила и сообщила о беременности.

Режиссер в шоке.

Галадриэлью стала в конечном итоге актриса, Кейт Бланшетт. Которая, умудрилась забеременеть уже в процессе съемок. Разрывать контракт она не стала и продолжила работу над следующей картиной в таком состоянии, режиссер пошутил однажды: " Если бы я знал, что так будет, предложил бы роль еще 10 актрис, которые долго не могут завести детей ".

Орки не компьютерные.

В целом сделано около миллиона различным масок, целым цехом мастериц, а в роли истерящего стада выступили местные жители.

Уши Арвен растаяли.

Нарядившись в платье, Лив Тайлер обнаружила, что забыла в машине накладные эльфийские уши, которые по ошибке до этого забрала домой, когда она вернулась за ними, обнаружила, что восковая бутафория растаяла из — за сильного солнцепека.

90% фильма — это натуральная съемка.

А вот, что не натуральное: слоны, Саурон, вид Горлума, призраки, варги, крылатая назгульская тварь и балрог.

Звук при схватках.

Режиссер записал на кассету аплодисменты на стадионе, для которых лично созвал народ.

После выхода книг родители удивили страну.

Было зарегистрировано 60 Боромиров, 30 Галадриэлей и 10 Фродо, причем не только в Великобритании, но еще в Германии, Испании, Франции, Италии и даже уникальный случай гражданки СССР, при чем власти не намерены были это запрещать общественности.

Кольцо весило ровно 10 килограмм.

В съемке участвовало 50 колец, таким его пришлось сделать, для внушительного близкого кадра.