Жизнь никогда не будет прежней: сушить смартфоны в рисе нельзя!

0
248

Уже несколько лет в мире бытует мнение, что если намоченный телефон опустить в рис, то крупа вытянет из него всю влагу, и гаджет снова начнет работать как ни в чем не бывало. Сложно назвать автора этого «лайфхака» — или это любящие рис японцы, или предприимчивые китайцы. Ребята из iFixit (язык не поворачивается назвать их Фиксиками) развенчали этот миф раз и навсегда! 

Уверена, каждый из вас слышал: подмоченный телефон следует как можно быстрее засунуть в рис. Многие даже пытались таким способом спасти свой смартфон. Но эксперты iFixit после ряда экспериментов доказали, что рис не сушит смартфонов и не спасает их от вредного воздействия влаги. 

Более того, рис и гречка способны навредить вашему смартфону

Специалисты доказали, что рис способен повредить контакты на материнской плате, после чего она уже не подлежит ремонту.
Рисовая крупа, может быть и впитывает влагу с корпуса, но вода внутри устройства уже сделала своё дело и коррозии не избежать. Даже если ваш смартфон после этого включится, прослужит он недолго…

Как быть, если вы всё же намочили смартфон?

Чтобы спасти смартфон, не надо пихать его в рис! Для этого всего лишь стоит его как можно быстрее разобрать и протереть спиртом (эксперты посоветовали даже полностью погрузить плату в спирт). Спирт вытеснит всю воду и сам испарится.