Как заставить устаревший музыкальный центр читать музыку с флешки

0
274

Сегодня у многих наверняка все еще остались старые музыкальные центры, которые находятся в рабочем состоянии, однако в силу объективных причин не могут считывать информацию с современных носителей. Все потому, что у них банально отсутствуют USB-порты, также как слоты для карт памяти формата MicroSD. Эту ситуацию можно легко исправить, если есть желание и прямые руки.

В домашних условиях

Делаем старый центр лучше Фото youtubecom

Делаем старый центр лучше

Модернизировать старый музыкальный центр, позволив ему считывать информацию с современных носителей, можно одним простым и очень действенным способом – интеграцией в устройство современного MP3-плеера с поддержкой соответствующих разъемов, который питается от 5-12 Вольт. Сделать это не так сложно, как может показаться. Понадобится паяльник с припоем и флюсом, отвертка, монтажная проводка, резак. Также пригодится мультиметр и шуруповерт. У самого центра сзади должны быть разъемы AUX.

Придется поработать мультиметром и паяльником Фото youtubecom

Придется поработать мультиметром и паяльником

Цепи питания плеера нужно подключить к проводам от разъемов AUX. Для этого придется снять боковую крышку корпуса музыкального центра. Найти место подключение можно только при помощи мультиметра. На заводе такие вещи не подписывают. Поиск производим при включённом режиме AUX. Помним о мерах предосторожности при работе с электроприборами.

Понадобится вот такой плеер Фото youtubecom

Понадобится вот такой плеер

Когда плеер будет припаян проводами к контактам AUX, стоит взять любой современный носить и проверить работоспособность конструкции. Если все было сделано правильно, то старый музыкальный центр должен распознать звуковые файлы на носителе. После этого можно будет приступать к сборке центра. Помним о необходимости изолировать провода. Если они слишком длинные, то сворачиваем их в пучок.

Звук просто супер Фото youtubecom

Звук просто супер!

Видео рабочего процесса