Сергей Зверев надел на голову корону и устроил одиночный пикет

0
385

Даже если ты звезда «со странностями», ничто человеческое тебе не чуждо! Сергей Зверев вышел на Красную площадь с протестом против строительства завода в далеком посёлке Култук Иркутской области.

В Култукском районе Иркутской области собираются построить завод, на котором будут разливать чистую байкальскую воду для дальнейшего экспорта в Китай. Сергей Зверев, уроженец этих мест, категорически против этого строительства, о чем и заявил, выйдя на Красную площадь на одиночный пикет.

Этот завод, сдача которого планируется к 2021 году, будет снабжать байкальской водой китайскую провинцию Хейлунцзян. Страшно представить, к каким экологическим последствиям это приведет.

В конце января Зверев публично поддержал петицию
против строительства завода, и она быстро собрала свыше полумиллиона подписей. В производстве городского суда прибайкальского города Слюдянка сейчас находится новый иск по поводу строительства этого предприятия.

Зверев недоволен бездействием властей: «Люди внаглую воруют и вывозят миллиарды даже на государственном уровне», – цитируют стилиста СМИ. По его словам, на Байкале и сейчас проживает его мама, которая из окон своего дома может видеть, как поездами вывозят лес. «Всю тайгу уже вывезли. Она уже просто лысая. А сейчас вот и до Байкала добрались», – возмущается Зверев. Шоумен опасается, что его потомки просто останутся без пресной, чистой воды. Кроме прочего, озеро является территорией гнездования краснокнижных птиц, и после строительства завода там явно изменится экология, что грозит исчезновению ареала редких животных.

Кстати, в сети поступок Зверева оценили по заслугам. А некоторые и вовсе признались, что удивлены гражданским неравнодушием гламурного представителя шоубиза.
Источник