Новороссийский Хатико: пес два месяца ждал свою хозяйку из больницы

0
90

Женщине стало плохо во время прогулки с собакой, ее увезла «скорая», а испуганный пес остался один на улице.

Эта история началась 5 октября 2017 года в Новороссийске.

В общество помощи животным «Преданное сердце» поступила информация о том, что возле одной воинской части длительное время сидит, привязанный на поводок, королевский пудель.

Зоозащитники немедленно отреагировали на сообщение и поспешили на помощь собаке.

Пуделя приютила жительница Новороссийска. Она выяснила, что у хозяйки пса Ирины случилось несчастье и ей стало плохо прямо на улице во время прогулки с Ральфон (так зовут собаку). Ее увезла «скорая», а испуганный и ничего не понимающий пес остался один на улице. Чтобы собака не попала под машину, прохожие привязали его к дереву.

Волонтеры «Преданного сердца», как только узнали о ситуации, сразу же забрали пса и выделили ему место в Центре передержки. Почти два месяца Ральфик жил там и о нем заботились неравнодушные люди.

– Так уж вышло, что в целом городе у этих двоих никого нет: у Ирины есть только Ральф, а у Ральфа – только Ирина, – рассказывают волонтеры «Преданного сердца». – 1 декабря Ирину выписали из больницы и в самую первую очередь она поспешила за своим другом, за единственным близким для нее существом во всем городе!

Наблюдая, как пес кинулся к своей хозяйке, плакали все.

– Мы теперь знаем, что Ральфон у нас королевских кровей, – делятся волонтеры. – Настоящие имя – Эдельвейс. Ему три года и он зарегистрирован в РКФ. Мы очень рады, что все закончилось так хорошо! Спасибо абсолютно каждому участнику этой истории, протянувшему руку помощи Ирине и Ральфу!