Якобы мифические существа, обнаруженные только в 2017 году

0
108

Учёные считали странной выдумкой гигантских полуметровых крыс и креветок с красными клешнями, но они существуют на самом деле. 2017 год — это год открытий. Кстати, помимо них открыли ещё и другие странные виды животных.

Морская креветка Synalpheus pinkfloydi

Смотреть все фото в галерее

Один из учёных, который открыл этот вид морских креветок из семейства раков-щелкунов, с детства обожал группу Pink Floyd. Поэтому креветка была наречена в честь любимой группы. Коллеги учёного одобрили название из-за ярко окрашенной клешни пурпурно-красного цвета.
Обитает такая креветка возле Жемчужных островов (Панама). В длину Synalpheus pinkfloydi достигает всего 2 см. Тело полупрозрачное, желтовато-зеленоватого цвета.

Примат Tarsius spectrumgurskyae

Долгопятовый примат, обитающий только на острове Сулавеси. У этого животного очень небольшой ареал обитания: живёт между вулканом Тангоко и провинцией Горонтало.
Это животные весят около 100 грамм. Ведут ночной образ жизни. Обладают относительно самыми крупными глазами среди всех млекопитающих.

Вид паука птицееда Avicularia lynnae

Обитает в Перу и Эквадоре. Паука Avicularia lynnae назвали в честь жены учёного его открывшего (Линн Уэст). Примечательно, что в этом году в Бразилии нашли ещё один вид паука-птицееда (Avicularia caei).

Euderus set

Euderus set — вид мелких хальцидоидных наездников рода Euderus, обитающий только в некоторых штатах США (Джорджия, Миссисипи, Техас, Флорида, Луизиана). Размер наездников не превышает 2 мм. Euderus set паразитирует на галлообразующей дубовой орехотворке Bassettia pallida, манипулирует её развитием, а также заставляет орехотворке выходить наружу галла ранее положенного срока.

Neopalpa donaldtrumpi

Бабочка из семейства выемчатокрылых молей была названа в честь Дональда Трампа. Обитает в Нижней Калифорнии (Мексика) и Южной Калифорнии (США). Предпочитает сухие районы.
Бабочке дали имя в честь Дональда Трампа из-за желтовато-белых чешуек на голове, которые очень напоминали причёску 45-го президента США. Насекомое пока слабо изучено.

Nymphister kronaueri

Nymphister kronaueri — это вид мелких мирмекофильных (т. е. живущих и зависящих от муравьёв) жуков-карапузиков из семейства Histeridae.
Эти жуки-карапузики обитают только в низинных дождевых лесах Атлантического побережья.
Жука можно увидеть на фотографии. Он схож с муравьём по цвету, но видно, как он схватился за туловище муравья (стебельком между грудью и брюшком муравья). Жуки-карапузики предпочитают закрепляться на рабочих муравьях.

Buergeria otai

Лягушка эндемик, обитающая на Тайване. Обитает только в северо-западной части острова. Размер самцов не превышает 3 см, а размер самок не превышает 4 см. Головастики Buergeria otai устойчивы к высоким температурам.

Capoeta razii

Представляет собой недавно описанный вид пресноводных карповых рыб, обитающих главным образом в бассейне южной части Каспийского моря, в Иране. Рыба названа в честь персидского учёного (Абу Бакр Мухаммад ар-Рази). Довольно распространённый в Иране вид карповых, которому не находится под угрозой исчезновения.

Pristimantis ecuadorensis

Эндемик, обитающий на западных склонах эквадорских Анд в провинциях Котопакси и Пичинча. Предпочитает густые заросли. Образцы фекалий позволяют предположить, что их рацион состоит из различных членистоногих, содержащих останки жуков, сверчков и пауков. Также слабо изучен.

Гигантский грызун Uromys vika

Обитает на Соломоновых островах.
Грызуна обнаружили на срубленном дереве Dillenia salomonensis семейства Диллениевых на острове Вангуну.
Вес животного составляет около килограмма, а в длину вика достигает 45-50 см.
Питается грызун кокосовыми орехами. Является эндемиком. Находится на грани исчезновения из-за неконтролируемой вырубки экваториальных лесов.