Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое кушанье, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и наименование!
Смотреть все фото в галерее
Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило. Приобретать готовое — абсолютно расточительно, а готовить и вытягивать его самостоятельно — процесс трудоемкий.
Мы рекомендуем приготовить эту горячую закуску, используя тонкий лаваш. Стремительней не придумаешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
– 4 тонких лаваша
– 150 г брынзы (можно творога)
– 1 яйцо
– укроп
– перец черный
– соль (в случае если нужно)
– растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте листы лаваша на треугольники.
Укроп мелко нарежьте и смешайте с брынзой или же творогом, поперчите. Отдели желток от белка и добавьте желток в начинку. Скрупулезно всё размешайте. Если используете творог, посолите.
На широкий край лаваша выложите начинку и сверните его трубочкой. Дабы пирожки не раскручивались, смажьте кончик оставшимся яичным белком.
Обжарьте изделия в достаточном численности хорошо разогретого масла, затем выложите на салфетку, дабы удалить его излишек.
Получается целая гора вкуснейших хрустящих трубочек! Кстати, таких трубочек можно наготовить побольше и часть заморозить на затем: если неожиданно нагрянут гости, вам будет чем их угостить