“ЕДУ по лесу, смотрю – бегут!!!” Лютика и Пикси ждала верная гибель,если бы не этот случайный путник

0
290

Недавно один британец проезжал на своей машине мимо леса – как вдруг его взгляд случайно зацепился за что-то, мелькнувшее неподалёку.
Мужчина притормозил, присмотрелся через окно – и понял, что это бегущие куда-то по делам… домашние морские свинки!

Смотреть все фото в галерее

Вы представляете?

Лес, одинокая машина, густые заросли, крохотные свинки… Кто-то свыше чудесным образом решил избавить малышей от верной смерти, ведь эти грызуны не способны выжить в дикой природе!

Свинки были вполне ухоженные, что странно. Похоже, они жили до этого в доме, а как оказались в лесу – неизвестно. Как бы то ни было, мужчина с легкостью поймал маленьких странников, усадил в машину и решил доставить в ближайший приют.

К счастью, его плану удалось свершиться.) Уже через несколько часов морские свинки поедали вкусные лакомства в приюте города Честерфилд, графства Дербишир (Великобритания).

Там свинок сразу же осмотрели ветеринары и указали, что о животных очень хорошо заботились. Ведь они были полностью здоровы и упитанны.

Как они попали в лес – до сих пор неясно. Может быть, сбежали из дома в поисках лучшей жизни. Или же были выброшены, как надоевшие игрушки.

В любом случае, теперь им будут искать новый дом. Работники приюта дали объявление, чтобы отыскать бывшего владельца свинок, но пока безуспешно.

Кстати, назвали крошек – Лютик и Пикси.)

Это еще один повод, чтобы заботиться о своих домашних питомцах получше. Ведь, как оказалось, даже морские свинки могут дать деру, если им что-то не понравится!