Говядина Мадрас

0
343

По названию можно догадаться, что это блюдо индийской кухни. Готовится довольно просто, но более-менее долго — часа полтора. Это блюдо можно готовить с использованием любого мяса или птицы (разумеется, что правоверный индус не будет есть Священную корову, но остальным можно). И с остротой тоже можно поиграться — сделать совсем не острым, либо наоборот, соорудить экстремальную острятину.

Для приготовления нам понадобится:

Мякоть говядины — 500 гр

Лук — 1 луковица среднего размера

Чеснок — 2-3 зубчика

Имбирь — 15 гр

Помидоры нарезанные в собственном соку — 1 банка (400 гр)

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло

Мясо режем на кубики по 2-3 см, лук полукольцами. Чеснок с имбирем натираем на самой мелкой терке и кладем в какую-нибудь мисочку. В эту же мисочку закидываем все приправы и лимонный сок, хорошенько перемешиваем все это дело.

В сотейнике или большой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук до мягкости, после чего кладем мясо и обжариваем его со всех сторон. Содержимое мисочки выкладываем в сковородку, добавляем 50 мл воды и все перемешиваем.

Добавляем еще 150-200 мл воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и тушим это дело в течении часа. После чего добавляем в сковороду содержимое банки с помидорами.

Размешиваем, чуток прибавляем огоньку и пусть себе булькает еще 20 минут, но уже без крышки.

Рекомендуется подавать с рисом или с наанами (это индийские лепешки, которые у нас фиг найдешь в продаже).

Приятного!