Выбери быть лучше людей, которые сделали тебе больно

0
26

Выбери быть лучше людей, которые сделали тебе больно

Если ты хочешь дать себе все причины и оправдания, что у тебя такая жизнь, что заставила тебя быть жесткой — ты их найдешь множество. Но позволь мне сказать тебе вот что: жизнь несправедлива. Она всегда была такой. Если бы каждый из нас хотел быть ужасным человеком из-за того, что преподносит нам жизнь, у нас бы ни осталось ни одного хорошего.

Можно винить жизнь и обстоятельства в том, какой ты стала, но, по сути, это значит сдаться. Это значит, что ты не борешься с тем, что с тобой происходит. Ты сдаешься, даже не пытаясь быть лучше, чем можешь.

Выбрать потерять все хорошие качества — это слабость. Выбрать причинять боль людям, просто потому что ты можешь — это слабость. Выбрать ломать людей, потому что ты знаешь, что у тебя есть такая власть — это слабость. Выбрать не быть рядом и не поддерживать кого-то, хотя ты можешь — это слабость. Быть холодной и несочувствующей — слабость. Смеяться над другими, просто потому что думаешь, что имеешь право — слабость. Выбрать никогда не показывать миру свою мягкую сторону — слабость. И хуже всего — оправдываться тем, что тебя сделали такой люди и жизнь.

Может никто не говорил тебе раньше, насколько трудно быть доброй в таком жестоком мире или как трудно всегда стараться оставаться хорошей, несмотря ни на что, даже если это считают слабостью. Может никто не говорил тебе раньше о внутренней борьбе, которую они ведут, чтобы не стать такими, как те, кто сделал им больно.

Винить жизнь и строить из себя жертву — это не оправдание тому, какой ты стала, это не оправдание, чтобы вести себя плохо. У тебя есть выбор не быть такой, какой заставляет тебя быть жизнь. Ты всегда можешь постараться быть лучше, чем твое окружение, которое тебя воспитывало, даже если оно ужасно токсичное. Ты всегда можешь выбрать не превращаться в человека, который разрушает других, просто потому что может. И даже если ты всю жизнь имела дело с чудовищами, это не значит, что ты тоже должна становиться одним из них.

Источник