В Румынии медведь устроил погоню за горнолыжником

0
79

Надо сказать, что преследование было управляемым. Инструктор «вызвал огонь на себя», чтобы обезопасить туристов. А мишка ведь просто хотел с ними немножко поиграть. И закусить…

На горнолыжном курорте Предял в Румынии молодой непуганый медведь вплотную приблизился к группе горнолыжников и инструктору Адриану Стойке пришлось отвлекать косолапого на себя.

Днем 9 марта на горе Кокосул после завтрака лыжники вышли на трассу. Некоторые из них прихватили с собой бутерброды, запах которых, судя по всему, и заставил медведя выйти из леса. Члены группы пытались напугать хищника криками, но это не помогло. Медведь принялся расхаживать в нескольких метрах от Адриана и вел себя вполне пристойно, присматриваясь к обеду людям.

Стойка сначала отмахивался от медведя палкой, но спустя пару минут решил увести его за собой вниз по склону, чтобы обеспечить туристам безопасность. И как только инструктор повернулся спиной, косолапый тут же пустился преследовать добычу.

Хитрый и опытный горнолыжник специально не ускорялся и все время держал медведя в нескольких метрах от себя, сохраняя у зверя азарт охоты. Однако спустя несколько минут, пробежав больше километра, косолапый утомился от погони и обиженный вернулся в лес.

Источник