Фотограф показал величественных лошадей, обитающих в Южной Африке

0
277


Лошади — величественные и статные животные, которыми восхищаются на протяжении веков. Фотограф Питер Делани (Peter Delaney) делает снимки диких южноафриканских лошадей в естественной среде обитания. Здешние лошади живут в водно-болотных угодьях уже более ста лет — и у них целая история. Наблюдать за этими существами, как и смотреть фото — одно удовольствие и восхищение. Вот несколько работ фотографа, и небольшая история местных лошадей.

Дикие лошади уже более ста лет живут в водно-болотных угодьях между Кляйнмондом и Ройсандом в Западной Капской провинции, ЮАР. Их называют "зачарованными" лошадьми Кейпа (The Cape's Enchanted Wild Horses). Фотограф поведал о том, как они здесь появились. Одна из вероятных версий — лошади появились в этих местах после кораблекрушения у побережья недалеко от Гансбая в 1852 году.

Тогда, в 1852 году, британский военный корабль HMS Birkenhead направлялся в бухту Альгоа. На борту находилось 643 человека — в основном солдаты, но также гражданские лица, дети, а также девять лошадей из восьмого кавалерийского полка. Ночью корабль столкнулся со скалой, и развалился в течение нескольких минут. Спасательные шлюпки спустить не могли, и большинство находившихся на борту погибло вместе с кораблем — выжило лишь 113 человек. Капитан приказал освободить девять лошадей — восемь из них доплыли до берега.

×

По версиям местных жителей, после этого у лошадей восьмого кавалерийского полка и местных фермерских лошадей появилось потомство, и они распространились в этих местах. Они годами выживали на небольшом участке водно-болотных угодий, и за это время хорошо приспособились к здешним непростым погодным условиям — зимой у них растет густая плотная шерсть, которая защищает от низких температур и холодных дождей. За всё время здесь насчитывается 3-4 стада, и не более 30 особей.

Читайте также:  Неожиданная дружба собаки и утки умилила соцсети


Источник