Ладум — овца, которая считается признаком богатства и статуса

0
165


Овцы породы ладум считаются самыми дорогими и "статусными" овцами в мире. Их разводят в африканском Сенегале с 1970-х годов, и за это время порода стала символом престижа — даже более значимым, чем дорогие машины и дома. Владелец такой овцы считается очень важным человеком.

Овцы породы ладум (Ladoum) считаются одними из самых дорогих овец в мире. Их разводят в африканском Сенегале, где такая овца является признаком престижа и статуса — более значимым, чем автомобили, дома или дорогая одежда. Стоимость одной особи может составлять 85 тысяч долларов (5 млн рублей). В Сенегале порода очень популярна — состоятельные семьи и заводчики тратят целые состояния на одну особь, а те, кто не может себе этого позволить, мечтают о том, что однажды у них будет достаточно денег, чтобы купить такую овцу.

Ладумы относятся к группе мавританских короткошерстных овец, и их впервые вывели в Сенегале в начале 1970-х годов. Эти овцы достигают роста 1,2 метра, и веса — 175 кг. У них гладкая шерсть и длинные рога, и для них даже организовывают специальные "конкурсы красоты". Хотя ладум существует уже около полувека, заводчики начали совершенствовать породу только в последние 20 лет, подчеркивая ее пропорции и физическую красоту.

"В Сенегале мы любим красивых животных. Ладумы большие и красивые. Именно редкость этой породы делает ее такой дорогой и прибыльной. Эти овцы высоко ценятся — а все, что встречается редко в мире, стоит дорого. Если у вас есть ладум — это отличает вас от других людей. Когда мои дети видят кого-то с такой овцой — они знают, что это очень важный человек," — сказал Абу Кейн, один из заводчиков Сенегала.

Читайте также:  20 забавных питомцев, которые поняли, что их ждёт ветеринар


Источник