На пригород Сан-Паулу с неба спустились пауки

0
180

Удивительное и пугающее явление заснял на камеру житель Бразилии. Тысячи пауков будто спустились с неба в сельской местности муниципалитета Эспириту-Санту-ду-Дораду. И это не декорации к голливудскому фильму, а жаль.

Во время поездки к родственникам, один из жителей Бразилии обратил внимание на удивительное явление: с неба будто пролился дождь из тысячи паучков.

На самом деле, конечно, все обстояло совсем не так, и пауки не "упали с неба", как предположил автор ролика, а а сплели огромную сеть из паутины, которая куполом нависла на высоте 2-3 метров от поверхности земли.

В местных СМИ, которые прокомментировали эту ситуацию, объяснили, что подобное происходит в регионах с жарким и влажным климатом. Пауки специально плетут ловчие сети на высоте, чтобы наловить больше добычи. Закрепленная на ветвях деревьев, проводах и опорах линий электропередач паутина практически незаметна для насекомых — потенциальной пищи арахнид рода Parawixia, часто встречающихся в неотропиках. Для людей они не представляют опасности, так что «дождь из пауков» — явление интересное, но не страшное.

С подобным в Бразилии уже сталкивались в 2013 году.

Вообще, пауки часто пугают людей. Собираясь в кучу, они даже способны стать похожими на шерсть животного — именно это и предположили молодые люди, заметив волосатый бок спящего в норе зверя. Парни решили проверить, кто же он, и лучше бы этого не делали.