Американец лечит депрессию с помощью аллигатора

0
129

65-летний житель Пенсильвании Джои Хенни утверждает, что аллигатор Уолли, которого он использует как животное для эмоциональной поддержки, обожает к нему прижиматься и обниматься. С помощью Уолли мужчине легче справляться с депрессией.

Джои говорит, что получил одобрение своего врача на использование Уолли в качестве "терапевтического" животного после того, как не захотел принимать лекарства от депрессии.

Уолли питается куриными крылышками, а живет в специальном пластиковом пруду с еще одним аллигатором по имени Скраппи, который также является животным для эмоциональной поддержки.

В этом году Уолли исполняется 4 года. По словам Хенни, аллигатор ведет себя как большой плюшевый мишка. Хладнокровная рептилия любит утыкаться мордой в Хенни и обнимать его. Аллигатор никогда никого не кусал и боится кошек.

При этом Хенни соглашается с тем, что Уолли, по сути, — опасное дикое животное и, вероятно, может оторвать ему руку. Но говорит, что никогда его не боялся. Потому что Уолли — как собака, которая хочет, чтобы ее любили и ласкали.

Однако, согласно действующему законодательству, только специально обученные собаки могут быть признаны сертифицированными животными для эмоциональной поддержки. Любые сертификаты, полученные онлайн, недействительны.