В США появилась на свет черепаха-альбинос с сердцем наружу

0
328

У этой крошечной черепашки-альбиноса редкая патология: в ее панцире есть отверстие и через него видно, как бьется ее сердце. Подобное заболевание в ветеринарной практике встречается настолько редко, что не имеет своего названия.

У людей это называется сердечной эктопией (внешним сердцем) и встречается примерно у одного из 126 000 новорожденных.

Хозяин черепахи, 29-летний Майк Аквилина из штата Нью-Джерси (известный в Instagram как AquaMike), получил ее в подарок от своего друга Джерарда, заводчика черепах. Он назвал ее Хоуп («надежда»).

Несмотря на хрупкость и необычность, Хоуп, по словам Майка, бесстрашно борется за жизнь.

"Хоуп повлияла на мою жизнь, она вызывает очень добрые эмоции. Она такая маленькая и хрупкая, но при этом бесстрашная. За нее переживает много людей по всему миру. Она дает надежду", — говорит Майк Аквилина о своем питомце.

Уход за особенной черепахой включает в себя регулярную смену воды в аквариуме, дополнительную заботу и "здравый смысл". Владелец животного старается обеспечить ему комфортные условия, как можно реже брать на руки. От других черепах Хоуп пришлось отсадить из соображений безопасности.

Хоуп очень любит поесть — что не может не радовать! Она обожает лакомиться очищенными от панциря креветками. Также в ее рацион входит криль, моллюски, улитки и специальный корм из замороженных червячков.

Майк надеется, что скоро черепашка подрастет, окрепнет, и тогда ее можно будет вернуть в черепаший социум.