Геройский пес погиб, защищая хозяев во время стрельбы

0
140

Храбрый пес по кличке Зиро, спасая жизнь собственных хозяев во время стрельбы, погиб сам. Отважный пес напал на парня, который успел выстрелить в трех членов семьи. Благодаря мохнатому герою хозяева остались в живых.

Случилась эта история в американском городе Хьюстон. Пес Зиро (Zero) породы пиренейская горная собака погиб после нападения на парня, открывшего стрельбу возле дома хозяев. В тот день семья Мартинез отмечала день рождения 13-летней дочери в своем дворе.

Парень, который якобы жил по соседству с Мартинесами, неожиданно заявился на празднование. "Сначала он ударил меня по лицу. Мой сын Патрик стоял рядом, и сразу же ударил его в ответ. Хавиан (преступник) немного отошел, вытащил из-за пояса пистолет, и начал стрелять," — рассказала хозяйка пса Лаура Мартинес.

Вооруженный подросток сделал восемь выстрелов, четыре из которых травмировали Лауру и членов ее семьи. Одна пуля попала женщине в ногу, другая — в ногу ее сына, а две другие повредили бедро и позвоночник ее падчерицы. Сразу после начала стрельбы отважный пес Зиро бросился защищать семью — укусив преступника за руку, он повалил его на землю. После этого, подросток трижды выстрелил в собаку.

Геройского пса пришлось усыпить после полученных травм. Семья считает, что они выжили только благодаря Зиро, потому что нападая на стрелка, пес заставил его опустить руку ниже при стрельбе. "Он вскочил и начал защищать нас, ничего не боясь, даже когда его подстрелили, — рассказала Лаура в интервью. — Мне будет его очень не хватать".

Семья утверждает, что в ночь перед вечеринкой у них был конфликт со стрелком — подростком, жившим по соседству. Парень угрожал им, и даже воровал вещи из их дома. Сейчас преступник все еще на свободе, со слов полиции, опасен и вооружен. Ему предъявлены обвинения по трем пунктам в нападении с оружием при отягчающих обстоятельствах.


Источник