Животные, которых мы потеряли и которых удалось спасти

0
219

5 истреблённых человеком видов животных и 5 видов, спасённых от истребления.

Люди не приносят Земле ничего хорошего. С точки зрения планеты они только мусорят, убивают, вырубают и взрывают. Самое лучшее, что люди могут сделать — попытаться уменьшить вред от своих действий. В этом посте посмотрим на 5 видов, полностью истреблённых человеком, и 5 видов, которых удалось спасти от вымирания.

Животные, полностью истреблённые человеком

1. Бесейтский горный козёл

Бесейтский горный козёл — один из четырёх подвидов пиренейского козерога. Ещё один подвид козерога, португальский ибекс, вымер ещё в конце 19 веке, из-за чрезмерной охоты. На ибекса охотились не только из-за мяса, но и из-за беозаров, камней в желудках жвачных животных, образованных волосами и волокнами растений. Беозарам приписывались целебные и даже магические свойства. Бесейтский горный козёл вымер ровно через сто лет после своего собрата ибекса. Последнюю особь горного козла придавило деревом в 2000 году. У ученых остался генетический материал бесейтского горного козла, поэтому они попытались в 2017 году его клонировать. Однако из этого ничего не вышло, клоны рождались со значительными дефектами тела и быстро умирали.

2. Западный чёрный носорог

Западный чёрный носорог, один из четырёх подвидов африканского чёрного носорога, стал жертвой охотников за «целительным»
Источник