Здравствуйте, друзья Кулинары!
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ещё один метод, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то слишком старый – мы просто добавим к пустому гарниру соус 🙂 Но я буквально знаю, что этот старый, как мир, способ слишком сильно недооценён очень многими кулинарами 🙂 Соусы творят с едой чудеса!
Причём буквально с любой едой: гарниры, мясо, рыба, салаты, десерты, мороженое и т.д. – всё может зазвучать по-новому, в случае если добавить соус. А самих соусов уже существует и можно ещё придумать бесконечное количество 🙂 Вот поэтому кулинария – воистину неисчерпаемая тема! А мы сегодня не будем далеко ретироваться от классики и приготовим нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом для нормальных макарон 🙂
Смотреть все фото в галерее
Начинаем с того, что отвариваем всевозможные нравящиеся вам макароны по инструкции на их упаковке. Я взяла половину типовой упаковки макарон. Пока макароны варятся, натираем 200 г всякого сыра на крупной тёрке, 2-3 зубчика чеснока на мелкой тёрке и цедру одного малого лимона также на мелкой тёрке. В сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла.
В растопленное масло кладём натёртый чеснок и томим его (не жарим) пару минут. Добавляем немного бодрого или сушёного тимьяна, вливаем 300 мл молока и доводим до кипения.
Когда молоко закипело, добавляем тёртый сыр. Немного солим и перчим.
Добавляем лимонную цедру и одну столовую ложку кукурузного крахмала, разведённую в маленьком количестве воды.
Когда соус загустел, добавляем стакан кукурузы и пару столовых ложек Маскарпоне. Нарезаем помидоры черри. Смешиваем отваренную пасту с соусом и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем в всякой тарелке пасту с соусом помидорками черри и листьями базилика. Это самая неприменная часть программы! 🙂
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!